Выбор категории парфюма
Категории

Минеральная и органическая косметика

Опубликовано: 10.03.2019 20:14

В последнее время все большую популярность приобретает так называемая органическая косметика.

Она создается на основе природных компонентов, без добавления химических веществ. Особенно это важно для обладателей чувствительной кожи, людей склонных к аллергическим реакциям.

Многие известные фирмы стараются создавать линии органической и минеральной косметики в своем ассортименте. В основу её ложатся экстракты растений, вытяжки из семян, воск, масла. Продукты, заявленные как природная косметика, не должны содержать животных жиров, формальдегидов, красителей, пестицидов, синтетических ароматизаторов.

Минеральная и органическая косметикаВыбор органической косметики

1.Во-первых, здесь следует разграничить понятия органическая и натуральная косметика. Средства, заявленные, как натуральные могут состоять из природных компонентов лишь на 70%, а в остальном – из химических материалов. В то время как органическая косметика создается только на основе фитокомпонентов, не используя даже компоненты животного происхождения или плацентарные материалы.

2.Кроме того, при выращивании растений, которые используют для создания косметических средств, должны использоваться только чистая вода и почва.

3.Такие средства не имеют запаха, либо пахнут травами. Цвет также должен быть натуральным, чаще всего белым, так как никакие красители не используются.

4.После открытия срок годности не может составлять более полугода, так как в составе отсутствуют консерванты.

5.На упаковке обязательно должна содержаться отметка о сертификации данной продукции, перечислены все входящие в состав компоненты, а сама тара подлежит вторичной переработке.

Отличие органической косметики от минеральной?

Минеральная косметика в основном представлена декоративными линиями. Она состоит из измельченных минералов, которые содержат пигменты. Отсюда красящий эффект помады, пудры, теней.

Очень важный момент: минеральная косметика имеет только порошкообразную текстуру! Во всех остальных видах речь может идти только о каком-то количестве минералов в составе. Обладая массой плюсов, минеральная косметика не может похвастаться только большой стойкостью.

Мы в соц сетях
Последние записи
Возможные последствия инъекций ботокса
К ботоксу многие женщины относятся, как к космецевтике — препарату безопасному и эффективному. Но это лекарственное средство, у которого есть свои противопоказания и последствия применения. ...
читать далее...
Некоторые секреты для любительниц локонов
Легкие роскошные локоны превращают обычную девушку в принцессу. И это действительно так, без всякого преувеличения. На красавиц с кудряшками обращают внимание мужчины, восхищаются их романтическим ...
читать далее...