Выбор категории парфюма
Категории

Насколько высока эффективность протеина

Опубликовано: 26.02.2019 18:11

Протеин – самая распространенная пищевая добавка в сфере спортивного питания, которую принимают многие спортсмены-силовики от новичка до профессионала. Однако отзывы об эффективности сильно отличаются, также мнение людей, не связанных со спортом, варьируются от «протеин равно пустышка» до «да у него все мышцы от «прота»». Статья призвана описать, являются ли белковые препараты рабочими и как получить от них максимально возможный результат.

Если вкратце, протеин – это порошковая добавка, состоящая из высококонцентрированного белка – в готовом продукте белковых веществ минимум 75%, обычно свыше 85%. Используется он, чтобы помочь спортсмену получать дневную норму белка, которая повышена вследствие больших регулярных физических нагрузок. Другими словами, протеиновые коктейли дают возможность нормально восстанавливаться и быстрее прогрессировать в наборе мышечной массы и повышении силовых Насколько  высока эффективность протеинапоказателей. При этом уходит нужда есть огромные количества твердой пищи, такой как мясо.

Во-первых, эффективность протеина напрямую зависит от тренировок. Звучит очевидно, но некоторым нужно объяснить, что протеин не действует сам по себе: он только дает ресурсы для восстановления и укрепления мышц вследствие грамотного тренинга.

Во-вторых, большое значение имеет, какой протеин вы принимаете и каким образом (в какое время суток и когда по отношению к тренировке). Существует минимум 6 основных разновидностей протеиновых добавок, и необходимо выбрать подходящую для вашего телосложения, состояния желудочно-кишечного тракта и тренировочного периода.

Так, сывороточный концентрат отлично подходит для общих тренировок на силу и массу, для употребления сразу после тренировки. Однако его следует избегать людям с непереносимостью молочных продуктов, поскольку КСБ содержит определенное количество лактозы, что может привести к расстройству желудка, тяжести, вздутия и других неприятных эффектов. Гидролизат же, наиболее очищенная форма сывороточного протеина, наоборот, подходит людям с непереносимостью лактозы. Его можно пить даже во время тренинга для поддержания положительной азотистой среды, так как он усваивается за 5-15 минут. Напротив, никакой другой протеин во время или непосредственно перед тренировкой пить не рекомендуется.

Другой пример: казеин усваивается на протяжении 8-10 часов и все это время блокирует катаболические процессы. Его можно и иногда необходимо пить за 30-60 минут до сна, чтобы поддерживать анаболическую фазу ночью. Однако сывороточный протеин, наоборот, не рекомендуется принимать перед сном, поскольку употребление углеводов во время замедленного обмена вещества приведет к отложению жира.

Таким образом, насколько эффективный протеин, напрямую зависит от своевременного приема и правильного выбора для конкретной ситуации и человека.

Источник: http://lebed.com/raznoe/chto-takoe-protein-opishet-proteininkiev-com-ua.htm

Мы в соц сетях
Последние записи
Возможные последствия инъекций ботокса
К ботоксу многие женщины относятся, как к космецевтике — препарату безопасному и эффективному. Но это лекарственное средство, у которого есть свои противопоказания и последствия применения. ...
читать далее...
Некоторые секреты для любительниц локонов
Легкие роскошные локоны превращают обычную девушку в принцессу. И это действительно так, без всякого преувеличения. На красавиц с кудряшками обращают внимание мужчины, восхищаются их романтическим ...
читать далее...