Выбор категории парфюма
Категории

Натуральные красители для ногтей

Опубликовано: 13.09.2017 00:32

Нежелательно пользоваться лаками, в которых в качестве растворителя содержится ацетон, это отрицательным образом скажется на состоянии ваших ногтей.

Однако, если лак стоит дорого, это еще не значит, что он непременно хороший. Дорогие лаки также могут содержать вредные для ногтей вещества, например, толуол, который, кстати сказать, вреден не только для ногтей, но и для легких.

Если со временем лак загустел, это скорее всего означает, что он хорошего качества, а в том случае, если в пузырьке образовался осадок, подумайте о том, чтобы сменить марку, так как качество этого лака оставляет желать лучшего.

Хороший, качественный лак укрепляет ногти, защищая их от вредного воздействия окружающей среды, чего нельзя сказать о лаках низкого качества, так как уже сами по себе они способны принести вред из-за веществ, которые входят в их состав.

НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ НОГТЕЙ

Натуральные красители для НогтейВы не хотите использовать лак для ногтей, но все же какой-нибудь приятный оттенок придать своим ногтям вам бы хотелось. Тогда вы можете воспользоваться хной, которую использовали с этой целью еще на Древнем Востоке.

Процедура эта несколько более трудоемка, чем окрашивание ногтей при помощи лака, зато прекрасный оттенок, который вы получите в результате, продержится на ваших ногтях дольше. Кроме того, хна еще и служит хорошим средством для укрепления ногтей.

Приступая к окрашиванию ногтей хной, не забудьте, что избавиться от оттенка вы не сможете до тех пор, пока он не сойдет сам. Подумайте, действительно ли вы этого хотите. Если да, то приступайте.

Купите в магазине пакетик обычной хны (лучше иранской) и заварите ее. Наверняка все знают, как заваривается хна для окраски волос, но в данном случае вам ее понадобится гораздо меньше, поэтому возьмите небольшую стеклянную посуду и столовую ложку. Вам понадобится 1 столовая ложка порошка хны и 1, 5—2 столовые ложки горячей воды. Как следует перемешайте полученную смесь. Не забывайте о том, что хна способна окрасить вам не только ногти. Если она попадет на кожу, то окрасит и ее, поэтому наносить хну на ногти нужно очень осторожно. Можно перед окрашиванием смазать кутикулы очень небольшим количеством вазелина.

Кроме того, перед окрашиванием нужно тщательно очистить ногти, чтобы краситель лег на их поверхность ровно.

Возьмите из вашего маникюрного набора лопаточку с закругленным концом и аккуратно нанесите на ноготь небольшое количество кашицы из хны. Она должна накрыть всю поверхность ногтя. Постарайтесь, чтобы хна не попала на кожу. Окрашивание длится около 3—5 минут, после чего кашицу нужно аккуратно смыть теплой водой. Когда вы приобретете достаточную сноровку, вы сможете окрашивать одновременно два или три пальца, однако даже и в этом случае на всю процедуру у вас уйдет 45—50 минут. Зато результат будет очень приятным.

Мы в соц сетях
Последние записи
Негласные помощники иммунной системе
Не подлежит оспариванию тот факт, что для человека самым ценным было и остается здоровье. Забота о нем всегда считалась приоритетной задачей. Появившийся новый и весьма опасный вирус, распространяю...
читать далее...
Сыворотка для лица
Современные реалии полны факторов, воздействующих на кожу, весь организм, состояние здоровье и внешний вид. Такие негативные влияния, как загрязненная окружающая среда, агрессивные УФ-лучи и стресс...
читать далее...