Выбор категории парфюма
Категории

Нервная анорексия. Погоня за идеалом.

Опубликовано: 28.01.2017 16:20

В некоторых случаях стремление похудеть может привести к появлению проблем серьезных со здоровьем на долгие – долгие года. Нервной анорексией называется психологическое расстройство, отличительная черта которого - непрерывное желание, страсть,  и стремление человека похудеть с помощью изнуряющего голодания, ценой которого часто становится мучительная смерть. Женщины составляют более 92 % страдающих от анорексии. Как правило, заболевание начинается в раннем подростковом возрасте и наиболее распространено в обществах, где пища изобильна и доступна, однако идеалом привлекательности является худоба.

Аноректиков постоянно преследует иррациональный страх потолстеть. Они едят только лишь низкокалорийную пищу. К тому же они нередко взывают рвоту, дабы удалить из организма все то, что было съедено. Также они занимаются тяжелыми физическими упражнениями иногда по несколько часов каждый день. Конечно, такой режим в конце концов приводит к стремительному снижению массы тела. Вес тела падает, он уже меньше 45 % от статической нормы здорового веса. В результате возникают прекращение менструаций у женщин и девочек, гиперреактивность, нарушения сна, а также боязнь вести сексуальную жизнь. Для более чем 50 % больных нервной анорексией лечение, которое может варьировать от амбулаторной помощи до Нервная Анорексия. Погоня за идеалом.срочной госпитализации с дальнейшим инфузионным введением питательных веществ, является успешным. Но, к сожалению, подавляющее число пациентов страдает этим расстройством хронически. Наиболее трагично то, что почти в 10 % случаев исходом истязания себя голодом является смерть.
Психологические причины анорексии.

Что приводит людей к нервной анорексии? Одни авторы считают, что главную роль тут играют психологические факторы, а проявляется это в голодании потому, что худоба является самой навязчивой идеей современности. У некоторых клиенток основной причиной может стать боязнь сексуальности, у других среди прочих причин можно выразить некий бунт против родителей и неистовое желание отвоевать хотя бы крупицу автономии. Один пациент выражал э то следующей фразой: «Когда ты несчастен и не знаешь, как сделать хоть что-нибудь, то контроль над собственным телом может стать наивысшим достижением. Ты можешь установить безраздельную власть над собственным телом, где ты тиран и абсолютный диктатор.».
Физические причины нервной анорексии.

Другие авторы считают анорексию преимущественно физически обусловленным расстройством, затрагивающим некоторые регуляторные механизмы в гипоталамусе. Эту точку зрения подтверждает тот факт, что аноректики чаще всего имеют низкий уровень половых гормонов и гормона роста, а также ненормальный уровень определенных нейротрансмиттеров. Пока еще учёные не знают, является ли этот дисбаланс причиной или же следствием психологических проблем. По крайней мере, данное предположение, что гормональные проблемы являются первичными, подтверждается тем фактом, что у 25 % девушек, страдающих анорексией, месячные прекращаются гораздо раньше, чем они начинают худеть.

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...