Выбор категории парфюма
Категории

Питательные вещества для печени и продукты с углеводами

Опубликовано: 22.07.2016 10:42

Все питательные вещества, прежде чем попадают в печень, проходят по всему тонкому кишечнику, протяженностью примерно шесть метров. Потом они вместе с непереваренными остатками пищевой массы попадают в толстый кишечник. Задача толстого кишечника состоит в выведении из организма остатков пищи, из которых тонкий кишечник уже всосал все питательные и полезные вещества.

Но, как правило, в этих остатках еще остается что-то полезное. Поэтому в начале толстого кишечника пищевые остатки снова фильтруются, чтобы отделить оставшиеся полезные вещества, которые всасываются через слизистую оболочку толстого кишечника. Потом все, что было отобрано, попадает прямо в печень.

Питательные вещества для печени и продукты с углеводамиК сожалению, некоторое количество полезных питательных веществ все же смешивается с непереваренными остатками, которые начинают бродить. Это все смешивается с находящимися в толстой кишке фекальными массами, которые не были выведены из организма в свое время. Это представляет достаточно серьезную проблему для организма.

Углеводы содержатся в поступающих в наш организм крахмале и сахаре. Процесс пищеварения крахмала начинается в ротовой полости при помощи слюны, после чего он проходит обработку ферментами в кишечнике до тех пор, пока не превращается в глюкозу.

Это необходимо потому, что крахмал не растворяется в воде, а глюкоза, наоборот, растворяется. Поэтому глюкоза в растворенном состоянии может попасть в печень, где преобразуется в гликоген. Клетки печени складируют у себя глюкозу в виде гликогена до тех пор, пока она не понадобится организму для выработки энергии и тепла.

Запомните: если вы хотите сохранить здоровье, не перегружайте свой организм продуктами, содержащими концентрированный сахар и крахмал!

Печень и белки.
Белки тоже относятся к питательным органические веществам, которые состоят в основном из углерода, водорода, азота и кислорода. Разнообразные белки находятся только в живой материи, то есть в человеческом организме, организмах животных, а также в растениях.

Белки являются основной составляющей клеток и тканей. Они состоят в среднем из 20 различных аминокислот. Важно отметить, что для того, чтобы белки и аминокислоты поступили в печень, необходимо, чтобы в желудочно-кишечном тракте произошло их расщепление на более мелкие соединения и отдельные молекулы.

Белки и аминокислоты во время процесса пищеварения сначала распадаются на молекулы, а затем усваиваются печенью. Печень, в свою очередь, снова синтезирует эти молекулы в аминокислоты и белки, необходимые для восстановления погибших клеток и тканей.

Существует три источника, откуда печень получает питательность и необходимые вещества для синтезирования аминокислот и белков, в которых нуждается наш организм:

  1. Растительные белки, которые поступают в наш организм из разнообразной зелени, фруктов, орехов и арахиса, круп, семечек, а также из всех натуральных овощных и фруктовых соков.
  2. Белки животного происхождения, поступающие в наш организм из мяса, рыбы, а также продуктов с концентрированным содержанием белка, то есть заменителями мяса.
  3. Воздух.

Я думаю, что первые два пункта не нуждаются в комментариях или дополнительных разъяснениях. А вот третий пункт необходимо раскрыть глубже. Воздух вдыхают все живые существа. Нам кажется, что о воздухе мы знаем все, и поэтому очень часто не придаем ему должного значения.

Однако мы совершенно не осознаем, что воздух является достаточно серьезным источником белков для нашего организма. Вдыхаемый нами воздух содержит примерно 78% азота и около 21% кислорода.

Как мы уже знаем, азот является основным компонентом всех аминокислот и белков, а кислород обеспечивает обмен веществ в организме человека в процессе дыхания и является основным компонентом человеческого организма. Как было уже сказано, все аминокислоты состоят из азота, кислорода, водорода и углерода.

Углерод является частью нашего питания, потому что находится практически во всех продуктах питания. Кроме этого, углерод входит в состав вдыхаемого нами воздуха и вместе с ним доставляется кровью ко всем клеткам нашего организма.

Кровь доставляет в печень азот, поступающий в организм вместе с воздухом. Там он расщепляется на атомы, которые в дальнейшем используются для восстановления аминокислот, из которых, в свою очередь, будут синтезированы необходимые клеткам белки. (По некоторым данным, до 10% белка в организме млекопитающих синтезируется из азота воздуха).

Распространенное мнение о том, что нашему организму нужны белки вообще, а какие конкретно, не имеет большого значения, ошибочно. Наш организм нуждается в определенных атомах и молекулах аминокислот и белков, то есть в таком материале, из которого он сам сможет синтезировать именно тот вид белков, в котором он нуждается для нормального функционирования своих клеток и тканей.

Что такое общие белки.
Общие белки содержат в себе вышеупомянутые 20 аминокислот. Печень никогда не перерабатывает белок в нерасщепленном виде. Поэтому в процессе пищеварения белки расщепляются на аминокислоты. Вы же не съедаете целиком непотрошеного цыпленка, курицу или индюка? Думаю, что нет!

Сначала птицу убивают, потом обливают кипятком и удаляют перья, и так далее. И даже когда эту птицу уже очистили и приготовили к употреблению, вы не съедаете ее сразу. Сначала вы делите ее на порции. Точно так же обстоит дело и с белками. Каждый кусочек мяса состоит из аминокислот, которые, в свою очередь, состоят из атомов и молекул в соответствующих пропорциях.

В нашем пищеварительном тракте и белки, и аминокислоты расщепляются на такие компоненты, которые смогут попасть с кровью в печень через стенки кишечника. В печени они сначала складируются, а потом из них синтезируется определенный вид белка, который наш организм может использовать в любой момент.

Мы в соц сетях
Последние записи
Секрет липолитика LipoLabPPCSolution
Признайтесь, наверняка у вас есть под кожей лишний жирок, который никак не желает покидать своих владений, хоть вы ежедневно устраиваете пробежку, занимаетесь в тренажерном зале и выпариваете «соки...
читать далее...
Поисковое продвижение сайта в Киеве
SEO (Search Engine Optimization), или позиционирование — это внесение изменений на сайт и за его пределы таким образом, чтобы он лучше воспринимался поисковыми алгоритмами Google. ...
читать далее...