Категории

Оливковое масло снижает риск развития рака молочной железы

Опубликовано: 16.03.2018 23:55

Ученые продолжают накапливать данные, что продукты способны влиять на развитие рака, некоторые защищают от болезней, другие сдерживают, третьи – стимулируют их рост.

Недавно были опубликованы результаты исследования на женщинах с раком молочной железы.

Длительные наблюдения были проведены на 820 женщинах, больных раком груди, и 1548 здоровых женщин. После углубленного обследования было установлено, что оливковое масло снижает риск заболевания раком.

Оливковое масло снижает риск развития рака молочной железыИсследования показали, что женщины, употреблявшие больше овощей, уменьшают риск рака молочной железы на 48 процентов по сравнению с теми, кто употреблял меньше. Женщины, употреблявшие наибольшее количество фруктов, снизили риск на 32 процента по сравнению с теми, кто употреблял меньше фруктов.

Оливковое масло является неотъемлемой частью традиционной пищи.

Чтобы извлечь оливковое масло, фрукты сначала промывают в оливковой мельнице, затем очищают от листьев и измельчают. Если для прессования не используется тепло, что значительно облегчает извлечение жира, получается оливковое масло холодного отжима. В нем травяные ингредиенты в основном сохраняются. Отсюда характерный зеленый цвет этого оливкового масла и специфический вкус.

Основной ингредиент оливкового масла — жир, 10 процентов полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина. 80 процентов - мононенасыщенные жирные кислоты, которые, также оказывают благотворное влияние. Кроме того, оливковое масло содержит важные минеральные вещества и много витамина Е.

Правильное хранение.
Если они не хранятся правильно, жиры, особенно холодные, получают горькость. Этого можно избежать, если соблюдены три правила: жиры не переносят свет, кислород (из воздуха) и тепло.
Поэтому никогда не оставляйте оливковое масло открытым в течение длительного времени, храните их в темноте и при температуре 10-16 С. Используйте открытую бутылку оливкового масла в течение нескольких недель.

Американские специалисты отмечают, что в Греции доля женщин, ставших жертвами этого заболевания, в два раза ниже, чем в Соединенных Штатах. Это относится и к другим средиземноморским странам.

Эпидемиолог из Гарвардского университета, который участвовал в исследовательской группе, говорит в интервью прессе, что американские женщины, употребляющие самое оливковое масло, употребляют гораздо меньше этого жира, чем греческие женщины, употребляющие по крайней мере, оливковое масло.

«Риск рака молочной железы среди американцев может быть сокращен вдвое», - говорит он, если они употребляли бы больше оливкового масла вместо других жиров.

В американской диете оливковое масло в основном используется для салатов, в то время как в средиземноморской кухне, это основной жир. Жители греческого острова Крит практически не знают, что такое сердечный приступ или любое другое сердечно-сосудистое расстройство. Они редко болеют. И если в Финляндии и Соединенных Штатах каждые 100 000 человек умирают соответственно 386 и 263 человек в год, то на Крите их всего 7.

Объяснение в соответствии с окончательным заключением ученых заключается в особенностях питания пятисот тысяч жителей Крита.
Меню критян, среди прочих, характерно для всего Средиземноморья. Оно состоит из черного хлеба, овощей, фруктов, включая сушеный, йогурт, мед, запеченную рыбу, много лука и чеснока, домашнюю птицу и немного телятины.
И главное - чудесное оливковое масло, которое очищает кровеносные сосуды человека.