Выбор категории парфюма
Категории

Осмо-духи

Опубликовано: 27.04.2015 15:06

Технический прогресс не закончил свое развитие в двадцатом веке – он проявляется и в наши дни. Сегодня все еще изобретают новые вещества и создают инновационные материалы. Мир полон загадок, разгадать которые мы сможем еще нескоро. Одним из подтверждений бесконечного прогресса является и сфера парфюмерии. Казалось бы, что нового можно изобрести? Оказывается, для парфюмеров нет ничего невозможного и, чтобы доказать это, они создали осмо-духи.
Осмо-духи появились не так давно, в начале двадцать первого века и считаются отдельной группой парфюмерии. Пожалуй, Вы задаетесь вопросом: что же в них такого особенного, что отличает их от прочей продукции? Давайте разберемся.
Осмо-духи не имеют градации на категории, в них нет разделения на вечернюю и дневную парфюмерию, либо же весомых различий в концентрации (одеколон, туалетная вода и пр.). Это скорее масляная парфюмерия с неким «секретом». Духи этой группы отличает особый тип взаимодействия с человеческой кожей и тот путь, которым высвобождается аромат. Все это дает отменное качество и высокую стойкость – около суток.
Осмо-духиСоздала осмо-духи поставщик оригинальной парфюмерии родом из Италии, Сильвана Казоли, ею же было предложено и название для продукта – «Osmo-parfum». Привычным в парфюмерном мире является химическое образование у парфюмеров – это не просто приятный плюс для специалиста, а необходимость. Но вот Сильвана в этом плане выделяется среди остальных – у нее образование физика, полученное в Урбинском университете на факультете Естественных наук. Таким образом, имея за плечами немалый багаж знаний, название своему изобретению Казоли дала, используя этот запас. Осмозис – это биофизический процесс взаимодействия разных элементов при помощи их мембран. Действие осмо-духов происходит по тому же принципу, но вот компоненты аромата взаимодействуют не только между собой, но и с химическими элементами, выделяемыми человеческой кожей, на которую нанесен парфюм. Таким образом, аромат осмо-духов не просто по-разному раскрывается на каждом человеке, более того, естественный, уникальный аромат каждого отдельно взятого индивида сочетается с ароматом парфюма. Помимо прочего, для достижения абсолютно неповторимого результата можно также смешивать осмо-духи между собой и получать уникальные композиции.
Сама же создатель осмо-парфюма Сильвана Казоли говорит, что ее марка Il Profvmo пользуется успехом, но не является в тренде, а все потому, что она отличается от всех остальных парфюмерных марок. Это как современное, еще не до конца понятое искусство, которым восхищаются, но не могут разгадать.
С помощью уникального состава, разработанного итальянским парфюмером, впитываясь, парфюм вступает в реакцию с мембранами клеток человеческой кожи и только после этого начинает «звучать». Наша собственная кожа начинает постепенно, довольно медленно выдавать усиленный вариант аромата, который становится более насыщенным, чувственным и глубоким. Приобретая очертания индивидуальности, осмо-парфюм как будто бы «скроен» именно по Вашим меркам. Интересным является и тот факт, что имея стойкость более суток, аромат не шлейфит, а сидит очень близко к коже – это интимный запах, предназначенный только для тех, кто допущен в Вашу личную зону. Но вот тем, кому все же посчастливилось оказаться в этой зоне, не сможет забыть этот кружащий голову аромат никогда.
Принцип действия осмо-парфюма тот же, что и в ароматерапии. Попадая на кожу, аромат усваивается кожей, буквально – впитывается. Особое сочетание спиртов и парфюмерных компонентов обеспечивает низкий уровень испарения аромата, что и обеспечивает чрезвычайную стойкость духов и их «низкую посадку». Еще одной особенностью является очень маленькое количество летучих компонентов и соединение фиксаторов запахов. За счет этого, невозможно очертить пирамиду композиции, так как ее структура размыта и не имеет четких верхних, сердечных и базовых нот – все они слиты воедино. Структура парфюма скорее представляет собой не треугольник, а круг, не имеющий острых граней и резких переходов – только плавные переливы.
Осмо-духи стоит наносить на точки пульса, а также их можно добавлять в ванну и смешивать с косметическими средствами для тела.
Изначально существовало две парфюмерные линии, созданные Сильваной. Это Il Profvmo Osmo Parfum и Il Profvmo Osmo Absolu, в которые вошли 12 композиций. Однако количество ароматов увеличивается с каждым годом и сейчас составляет около полусотни. Вот некоторые из них.
Black Dianthus - это парфюм унисекс, который принадлежит к восточным гурманским. Композиция состоит из нот пряной гвоздики и тимьяна, сладкой лакрицы, черешни, красных ягод, ветивера и загадочной белладонны, воспетой в легендах как приворотное зелье.
Aventure - это мужской аромат, восточно-фужерной группы. Он состоит из цитрусовых аккордов, тропических фруктов, артемизии, нежного жасмина, свежей лаванды и перца, придающего остроту звучанию.
Coquelicot –женский аромат, звучание которого основано на таинственном голубом маке, цветке божественного откровения. Этот нежный цветочный шипр действительно имеет некое мистическое звучание и вознесет Вас на Олимп, место обитания древних богов, где Вы окунетесь в кристальную горную свежесть росы и диких цветов.

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...