Выбор категории парфюма
Категории

Парфюмерный этикет

Опубликовано: 24.12.2017 13:38

Привычка наносить большое количество ароматной жидкости на себя существует в арабском мире. Также и некоторые европейцы склонны сильно пахнуть. Впрочем, такой способ привлечения внимания является совершенно неуместным. Ведь таким образом мы можем создать дискомфорт тем, кто рядом. Недаром, существует целая наука парфюмерного этикета, которая учит грамотно взаимодействовать с окружающими. Итак, несколько главных правил.

Обратим особое внимание на деловой парфюмерный этикет. В офисе ноты вашего аромата должны звучать приглушенно. Даже если вы руководитель. К деловому костюму подходят сдержанные духи, с легкими пудровыми или цитрусовыми акцентами. Если вы представитель творческой профессии, здесь разрешены определенные интерпретации и силы аромата, и его составляющих.

Парфюмерный этикетЧем больше тишина - тем меньше должен быть ваш аромат. Речь идет про храмы, библиотеки, больницы, небольшие музейные помещения.

Больше можно позволить себе на свидании. Однако не переборщите со шлейфовыми и сладкими аккордами. Выбирайте духи, которые вы уже привыкли носить на себе, по крайней мере для первых встреч.

Вечерние прогулки предлагают не только больший выбор в гардеробе, но и в парфюмерном звучании. Если вы на огромной вечеринке которая происходит в просторном помещении - пользуйтесь шлейфовыми, пряными восточными духами. А вот в ресторане, где вы со всей компанией за одним столом, не переусердствуйте с силой духов. Иначе они заглушат запах пищи и будут мешать вашим друзьям. Здесь уместны будут духи с нотами Шипру, мха, дуба. Специалисты говорят, что они удачно раскрываются в сочетании с ароматами сыра и вина. В итальянских ресторанах хорошо подходят духи с нотами базилика, перца, мяты.

В театре, где зрители сидят близко друг к другу, выбирайте духи с приглушенным запахом. Чем ближе они будут к вашей коже, тем комфортнее будет зрителям.

Еще одно близкое соседство вам гарантировано в самолете. Здесь лучше вообще обойтись без парфюм. И удержаться от соблазна поэкспериментировать с запахами из duty free.

Ограничено наносите духи и в спортзале. Лучше пользуйтесь легкой туалетной водой или парфюмерными тальками.

Известная поговорка «встречают по одежке ...» актуальна и для «парфюмерной одежды». Ведь аромат - ваше второе «я». А зная парфюмерный этикет вы всегда будете на высоте.

Мы в соц сетях
Последние записи
Бесперебойная работа холодильника незаметна, но необходима. Ремонт старых и новых холодильников
Морозильник — это абсолютно достоверная техника, которая довольно изредка разламывается. Нешуточные трудности имеют все шансы быть лишь только в разгерметизации системы или же же в компрессоре. Все...
читать далее...
ТОП 5 вопросов в агентстве по подбору домашнего персонала
Первая беседа с менеджером агентства домашнего персонала - важный шаг, в результате которого вам необходимо принять решение, сотрудничать с компанией или поискать другую. Основная масса вопросов в ...
читать далее...