Выбор категории парфюма
Категории

Духи по типу фигур

Опубликовано: 13.05.2015 19:05

По каким только параметрам не рекомендуют выбирать духи! И по темпераменту, и по цвету волос и глаз… Еще подбирают духи и по характеру. Но знаете ли Вы, что между характером и типом фигуры многие специалисты прослеживают некую взаимосвязь. Таким образом, можно попробовать выявить такие параллели: тип фигуры – характер – выбор парфюма. И так мы ответим на вопрос: «Как выбрать духи по типу фигуры?»
Духи по типу фигурВсего схематично выделяется 5 типов женской фигуры: «песочные часы» (1), «груша, треугольник» (2), «перевернутый треугольник» (3), «прямоугольник» (4), «яблоко, овал» (5).
«Часы» - классическая фигура женщин, «Х-тип». Так, ширина бедер и плеч примерно одинаковы, верхняя и нижняя часть пропорциональны друг другу, талия узкая, иногда даже очень узкая. Такие женщины обладают также хорошей интуицией, заботливы, внимательны, высоко ценят отношения с людьми. Они сексуальны и женственны, не отличаются независимостью. Они не стремятся быть в центре внимания, не любят принимать ответственность за важные решения. Таким особам всегда к лицу все женственное, блеск и шарм. А значит, - им подойдут ароматы класса древесно-мускусных и цветочных. Пример такого парфюма – потрясающе женственного, сексуального и чувственного, с ароматом кружащих голову лилий – D&G Feminine, от Dolce&Gabbana.
 «Груша» (или «треугольник») - женская фигура, при которой бедра шире плеч, а нижняя часть тела немного короче верхней части. Руки при таком типе фигуры можно отнести к узкокостному сложению, а ноги – к ширококостному. Узкая талия, средняя или заниженная, выраженная.
Специалисты определяют характер «груши» так: склонность к творческой работе, обостренная интуиция, сопереживание другим людям, чувствительность. Смысл жизни для них – любовь. Еще говорят, что «груши» любят плотно покушать, часто заедают неприятности какой-либо вкусняшкой.
Так, мечтательницам, чувствительным, умеющим сопереживать и фантазеркам можно порекомендовать духи «Diorissimo» от Christian Dior. Также подойдут ароматы типа «Kenzo D'ete» от Kenzo.
«Перевернутый треугольник» - ширина бюста и плеч больше ширины бедер. Чаще всего такая фигура встречается у спортивных женщин. Также встречается и в деловом мире. Дамы с таким типом фигуры любят ухаживать за собой, они сами «куют» свою фигуру. Любительницам активного образа жизни и спортивного стиля стоит обратить внимание на свежие композиции, где благоухают оттенки цветов зеленого луга и морские аккорды. Например, Mexx For Woman (Mexx), Stile Donna (Sergio Tacchini), Lauren Blue (Ralph), Touch Of Pink Woman (Lacoste).
«Прямоугольник» - плечи, грудь и бедра примерно одинаковы по ширине, талия не выражена, поэтому фигура и кажется прямоугольной. Существует мнение, что обладательницы такой фигуры решительны, выносливы, знают, что им нужно. Работа для многих из них – на первом месте. В коллективе им нравится быть «у руля».
Итак, если женщина настроена на успех, практична, обладает собственным стилем, целесообразна, то ей можно посоветовать ароматы наподобие Eden (Cacharel) или Tendre Poison (Dior).
«Яблоко» (или «овал) - округлая фигура, когда объемы бедер, талии и груди примерно одинаковы. Линия от плеч до бедер плавная. Таких женщин любил Рубенс. Величественность и покой – важные черты, характерные для таких женщин. Они обладают мягким характером, жизнерадостны, умны. А еще очень любят книги, диван и вкусненькую еду…
Женщинам с таким типом фигуры, излучающим радость и позитив, открытым для общения, прекрасно подойдут воздушно-свежие ароматы фрезии со стойким запахом. Например, Cool Water Sea Rose от Davidoff.

Мы в соц сетях
Последние записи
Возможные последствия инъекций ботокса
К ботоксу многие женщины относятся, как к космецевтике — препарату безопасному и эффективному. Но это лекарственное средство, у которого есть свои противопоказания и последствия применения. ...
читать далее...
Некоторые секреты для любительниц локонов
Легкие роскошные локоны превращают обычную девушку в принцессу. И это действительно так, без всякого преувеличения. На красавиц с кудряшками обращают внимание мужчины, восхищаются их романтическим ...
читать далее...