Выбор категории парфюма
Категории

Парфюмерия Марии-Антуанетты

Опубликовано: 27.04.2015 14:02

Наверняка те, кто интересуется историей, знают, что в 18 веке Мария-Антуанетта потратила половину французской казны на развлечения и красивые наряды. В 21 веке гардероб Марии-Антуанетты стал считаться настоящей «иконой стиля». Сейчас стало модно носить платья в стиле рококо и использовать парфюм того времени.

Парфюмерия Марии-АнтуанеттыСпустя более двух веков знаменитый парфюмер Франсис Куркджиян (создатель таких известных композиций, как Green Tea от Elizabeth Arden), смог по старинным рецептам воссоздать любимые духи жены Людовика XVI, французской королевы. Когда-то для нее эти духи создал придворный парфюмер по имени Жан-Луи Фаржон. В воссоздании легендарного аромата Куркджияну помогала Элизабет де Фейдо, которая написала книгу про Фаржона и обнаружила в национальных архивах заветную парфюмерную формулу.

Как оказалось, Мария-Антуанетта пользовалась в свое время духами, которые были настоящей революцией в мире парфюмерии. В то время все пользовались исключительно тяжелыми анималистическими запахами, а французская королева предпочитала необычный цветочный аромат.

Воссозданный аромат старинных духов получил название «Le Sillage de la Reine» (в переводе – "След королевы"). Аромат описывается как «чувственно-сладкий букет» ириса, жасмина, туберозы, розы и серой амбры. По причине дороговизны высококачественных эссенций, использованных при производстве и их редкости, духи не планируют запускать в массовое производство. Однако все равно их можно купить. Раньше они продавались лишь в магазине Лондона Haute Parfumerie. В настоящее время есть информация, что 1000 флаконов этого аромата изготовлены для продажи на территории Версаля. Купить парфюмерию можно было – 1.500 евро. Если сравнивать с перчатками, туфельками, бантами, ожерельями и нарядами французской королевы Марии-Антуанетты, то это сущий пустяк.

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...