Выбор категории парфюма
Категории

Период хранения флаконов

Опубликовано: 01.05.2015 21:26

В период хранения флаконов на фабричных складах и приемных пунктах оставшаяся парфюмерная жидкость, осмоляясь, тесно прилегает к углам дна и внутренним стенкам, а также к внешнему и внутреннему кольцу горлышка. Длительный срок хранения флаконов с оставшимися смолившимися продуктами замедляет скорость растворения этих остатков. В этом случае растворы соляной кислоты в качестве моющего средства малоэффективны. Период хранения флаконов

Такие загрязнения проще растворяются в пропиловом, изоамиловом и этиловом спиртах. Более целесообразно и правильно для очистки флаконов от эфирных осмолившихся масел использовать смесь из специальных моющих средств ДСРАС и тринатрийфосфата.

Флаконы элитной парфюмерии, которые загрязнены остатками осмолившихся одеколонов и духов, стоит отмывать как запыленные или подвергшиеся воздействию атмосферного влияния. Но в этом случае длительность замочки нужно увеличить на 5-6 часов. После чего флаконы моют ершом и споласкивают.

Проверяя, насколько хорошо вымыт флакон, специалисты смачивают его водой. Если вся поверхность флакончика смачивается водой без отдельных капель, а поверхность тары имеет красивый и чистый блеск, то это означает, что флакон вымыт достаточно хорошо.

После мойки во флаконах всегда остается немного воды. Ее количество зависит от режима работы машины, от ее конструктивных особенностей, формы самого флакона. Когда флакон наполнен эфирными маслами и другими компонентами, даже одна капля воды может снизить крепость спирта, а душистые вещества могут приобрести мутный оттенок. Поэтому важно, чтобы флаконы после мойки были тщательно высушены или сполоснуты спиртом.

Оборудование, которым моют флаконы, раз в неделю нужно промывать 0,25-процентным раствором хлорамина или хлорной извести, сполоснув перед дезинфекцией предварительно чистой водой.

Мы в соц сетях
Последние записи
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...
Как стать профессиональным бодибилдером
Важно понимать, что стать профессиональным бодибилдером сумеют немногие: специалисты уверяют — лишь у 5-10 процентов жителей планеты есть соответствующий физический потенциал для достижения карьерн...
читать далее...