Выбор категории парфюма
Категории

Пигмент и перламутр в косметалогии

Опубликовано: 21.09.2016 20:53

Пигмент — это цвет. Это то, что добавляется в различные крема, помады, тени и куда угодно еще для того, чтобы получить какой-либо оттенок. А перламутр — это попросту средство, которое отвечает за переливы, блеск и сияние. Все эти средства нужны, для создания интересного макияжа. Если не перебарщивать, то, используя лишь разные виды перламутра, с легкостью получится сделать «сияющий» образ, который подойдет не только для вечеринки, но и для обычного выхода на прогулку или для свидания.

ПИГМЕНТ И ПЕРЛАМУТР В КОСМЕТАЛОГИИПерламутр мелкого помола отличается своей плотностью. При нанесении на кожу, создается такой эффект, словно использовался крем или кремообразные тени, но никак не рассыпчатое вещество. Мелкие блестки здесь ложатся легко, как пудра, и сразу же начинают сиять и переливаться. Такой перламутр будет долго держаться и не осыплется, если его хорошо «вбить» в кисть и кожу.

Более крупные сияющие частицы создают очень рыхлую текстуру. Но это не значит, что на коже за счет этого они будут смотреться неестественно и грубо. Просто эффект сияния будет более ярко выражен. Преломление и игра света, множественные переливы — все это достигается структурой косметического перламутра. Места, на которые будет нанесено подобное средство, моментально будут казаться более объемными. Правда, работать с таким крупным перламутром в разы сложнее.

Глиттер — это косметические блестки. Обычно они бывают крупными. Визажисты используют это средство редко, только при работе с моделями, готовя их к фотосъемке или модному показу. Потому как в обычной жизни глиттер выглядит несколько вульгарно. Он хорошо и ярко блестит, но смотрится слишком вызывающе. Для повседневных макияжей он не используется, максимум для похода в ночной клуб или на вечеринку. Наносить его тоже проблематично. Дело в том, что если просто нанести глиттер на очищенную кожу, он осыплется буквально через час, а то и раньше. Ему обязательно нужна основа, в качестве которой подойдут даже не все тени.

Есть еще одна интересная косметическая структура, добавляющая в образ сияния. Это слюда. Слюда очень похожа на глиттер, но в отличие от него, смотрится более изящно. Она не имеет цвета, как перламутр, только слабые оттенки. Зато благодаря своей нежной текстуре, держится на коже слюда неплохо. Она вбивается в кожу и не осыпается. Максимум, что может случиться — слюда слегка размажется при частых прикосновениях к ней.

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...