Выбор категории парфюма
Категории

Процесс распада душистых веществ

Опубликовано: 01.05.2015 22:29

Процесс распада душистых веществ – в основном это самоокисление. Таким образом, одной из причин, ухудшающих стойкость парфюмерных масел, является наличие кислорода. Но это не главная причина. Самую важную роль в стойкости запаха играет качественный и количественный состав душистых веществ и их концентрация в готовой продукции.


Процесс распада душистых веществЧтобы создать духи с высокой стойкостью, парфюмеры используют в композиции труднолетучие душистые компоненты со стойким и сильным запахом. Но парфюмерам очень сложно создавать стойкие духи с нежным цветочным ароматом, ведь вещества с мягким и приятным цветочным запахом относятся к легколетучим компонентам. Обычно долго держатся и не выветриваются шипровые, фужерные духи, с тяжелым восточным оттенком.

В значительной степени стойкость аромата обусловлена в композиции содержанием так называемых фиксаторов – компонентов, веществ, которые могут усиливать продолжительность сохранения характерного запаха духов.

Существуют вещества, которые, возбуждая наши органы обоняния, уменьшают пороговые концентрации ароматических веществ. Их называют физиологическими фиксаторами. Сюда стоит отнести макроциклические лактоны и кетоны с запахом мускуса, настои цибетина, мускуса и кастореума. Соотношение в композиции настоев, экстрактных масел и труднолетучих веществ решают по-разному в каждом случае с учетом влияния запаха этих компонентов на запах создаваемого аромата.

Чтобы определить стойкость запаха парфюмерной продукции, 0,5 мл ароматической жидкости наливают в фарфоровую чашку, куда опускают также небольшой кусочек отбеленной марли размером 5 на 10 см. Пропитанную марлю достают пинцетом, не отжимают, просушивают в помещении, где температура 15-20 градусов по Цельсию. Стойкость аромата определяют органолептическим способом. Antonio Banderas.

Мы в соц сетях
Последние записи
Секрет липолитика LipoLabPPCSolution
Признайтесь, наверняка у вас есть под кожей лишний жирок, который никак не желает покидать своих владений, хоть вы ежедневно устраиваете пробежку, занимаетесь в тренажерном зале и выпариваете «соки...
читать далее...
Поисковое продвижение сайта в Киеве
SEO (Search Engine Optimization), или позиционирование — это внесение изменений на сайт и за его пределы таким образом, чтобы он лучше воспринимался поисковыми алгоритмами Google. ...
читать далее...