Категории

Причины старения кожи у женщин

Опубликовано: 13.09.2017 00:58

В обычном хряще сустава находятся вещества, придающие ему качества геля. Во время нагрузки на хрящ жидкость, которая в нем содержится, как бы выдавливается из него, а после окончания такого воздействия возвращается обратно.

Вещество хондроитин необычайно важно для правильного функционирования хряща. При поступлении хондроитина в организм значительно улучшаются в хрящах все обменные процессы. Коллаген так называется белок, содержащийся в соединительной ткани человека. Его можно обнаружить в составе костей и он находится в тканях хряща. Мышцы, волосяной покров и остальные органы также использовали при своем формировании коллаген.

Причины старения кожи у женщинА коллаген в большом количестве можно обнаружить в коже. По своим компонентам и конструкции это необычный белок. Волокна эластина в организме переплетаются с волокнами коллагена, благодаря этому создается основа для надежной соединительной ткани. Здесь располагаются сальные железы, множество нервных окончаний, расположены сосуды переносящие лимфу и кровь, а также здесь находятся корни волос.

Непосредственно эластин и коллаген и придают мягкость, высокую эластичность и прочность коже. Количество таких веществ имеющихся в организме и определяет, внешний вид кожи: насколько она упруга и молода или выглядит морщинистой и старой. Необходимые вещества для создания этих белков, вырабатываются в специальных клетках. Их называют – фибробластами, их функция создать цепочки, из которых впоследствии и будут синтезированы эластин и коллаген. Когда человек достигнет возраста 25 лет, уменьшается производство коллагена, связки белков теряют свою прочность и могут вернуться в первоначальную форму. Уже в возрасте 40 лет количество синтезируемого коллагена снижается до 3% в год.

После того как начинается менопауза, объем коллагена в коже становится меньше на 30%. Самая важная задача клеток кожи - постоянно заменять межклеточное вещество. Если кожа стареет, то становится значительно меньше активность фибробластов. Их основная способность создавать новое вещество стремительно снижается. Волокна коллагена утолщаются, и их эластичность резко уменьшаются. В результате этого коллагеновая структура разрушается, количество влаги в коже существенно уменьшается, а кожа становится малоэластичной и не такой упругой. Зачастую мы сами виноваты в ускорении старения кожи, разрушая волокна коллагена. Одна из таких причин – это мимика лица, напряжение мышц лица, способствует разрушению волокон коллагена, это приводит к возникновению мимических морщин.