Выбор категории парфюма
Категории

Рецепт лимончелло

Опубликовано: 24.12.2016 22:33

Кто и когда придумал лимончелло – неизвестно, но итальянцев с правильного пути не собьёшь: на каждом шагу предлагают попробовать напиток и одновременно придумывают легенды о нём же. Их, как и рецептов ликёра, великое множество. Некоторые жонглируют датами и норовят точно указать место создания, произнести и закрепить в истории имя счастливца, который придумал напиток. Одеяло перетянуть на свою сторону пытаются все, кому не лень: у кого прабабка сделала первый глоток, у кого историческое событие случилось в семейном ресторане, кто-то пытается застолбить адрес. В принципе, нас это интересует меньше всего. Они ещё долго будут разбираться, в итоге ни к чему не придут, но шума уже наделали и прорекламировали славно. Главное, напиток удивительно вкусный, красивый, ароматный, прохладный и не крепкий.

Маленькие подробности

  • Для производства ликёра идут лимоны сорта Овал Соррето
  • По вкусу и популярности уступает только кампари
  • Есть близкие родственники – лимончелло крем (со сливками) и апельсиновый ликёр аранчелло. Ослепительной карьеры им, при всех стараниях, сделать не удалось. Старший брат затмил навеки.
  • Напиток не крепкий, от 25 до 38 градусов максимально. На вид яркий, солнечного цвета
  • Пьют из специальных высоких рюмок
  • Считается летним ликёром, утоляет жажду.

Домашний рецепт "лимончелло" на спиртуНа самом деле, всё великое, как обычно, просто. Только приходят к нему сложными и долгими путями. Главный помощник – случай. Лимончелло не что иное, как настойка на цедре лимона. Странно, не правда ли? У нас – вишнёвка, у них – лимончелка. Мы давно пьём, нахваливаем, никому особо не признаёмся. Но тут как подашь, как выпьешь и как об этом расскажешь. Вот в чём секрет.

Как пить лимончелло?

  • Рюмочку и ликёр охлаждают в морозильной камере. Она должна покрыться льдом  и изморосью, потом её вместе с содержимым вращают против часовой. стрелки, чтобы выпустить на волю весь букет ароматов
  • Делают первый глоток, пьют медленно и постепенно.
  • Лимончелло завершает плотный обед, иногда пьют с десертом, фруктами.

Лимончелло производят промышленно и в домашних условиях. У каждой семьи свой рецепт, который самый что ни на есть вкусный. Предлагаем самый простой универсальный способ приготовления итальянского ликёра на спитрту. Рецепт лимончелло на самогоне можно посмотреть на сайте alkodoma.ru

Вариант лимончелло на спирту

1.Цедра 12 лимонов (выбираем жёлтые, свежие, здоровые) запаривается.

2. Залить её 1 л спирта, оставить настаиваться на неделю в тёмном, прохладном помещении, время от времени взбалтывать.

3. Прошло несколько дней, пора варить  сироп. Сахар растворяем в литре воды (лучше родниковой), кипятим до 10 мин.

4. После того, как сироп остыл, соединяем его со спиртом, лимонной цедрой, перемешиваем и оставляем на месяц.

5.Дальше фильтруем напиток через многослойную марлю, разливаем по бутылкам Оставляем ещё на месяц, только тогда угощаемся.

Лимончелло делают ещё на водке, самогоне, чаче. Получиться невкусно не должно. Главное – дать продукту настояться, правильно пить и красиво подать. 

 

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...