Выбор категории парфюма
Категории

"Революционные" ароматы

Опубликовано: 13.05.2015 19:27

Пока что интернет магазин элитной парфюмерии с запахом марихуаны и кокаина можно попробовать лишь в Грассе – мировой столице ароматов.
Зато особенные духи с запахом бренди, библиотеки и барбекю можно ощутить и в других уголках планеты.
Так, Pork Barrel BBQ – американский производитель соусов, выпустил аромат, который посвящается поездке на шашлыки, а по-американски – стиль барбекю. Оттенки специй, мяса, дыма и многого другого прекрасным образом передают атмосферу летних посиделок на свежем воздухе. Жаль, что производители этого аромата не включили в него аромат свежескошенной травы и спрей против насекомых. Но все равно композиция получилась очень правдоподобной. Теперь леди Гага может не одевать на себя костюм из свежего мяса, чтобы ароматно пахнуть. Цена такого парфюма – 25 долларов за 50 мл.
В сентябре 2012 года в Нью-Йорке, в торговом центре Barneyꞌs появилась коллекция Arquiste. Каждый из 6 ароматов передает аромат определенных, важных событий в мире. К примеру, во флакончике с надписью Aleksandr (January, 1837) содержатся оттенки древесины, хвойного бальзама и кожи, с аккордами груши-амбретты и нероли. Именно так «носы» компании Givaudan представляют себе тот зимний день в Петербурге, когда Александр Пушкин отправлялся на роковую дуэль в своей жизни. Архитектор и автор идеи Карлос Юбер говорит: «Мы перенесли достоверные факты события на парфюмерный язык. В композиции представлены экстракты тех сортов древесины, которые произрастают в России. От нее просто веет холодом». Цена такого флакончика – 165 долларов за 50 мл.
Революционные ароматыКарл Лагерфельд несколько раз признавался, что ему сложно пройти мимо достойной книги. Его личная библиотека насчитывает около 30 тысяч томов. В 2000 году в Париже он открыл издательский дом 7L и  одноименный магазин. Свою любовь к книгам Карл решил увековечить в духах. Он пригласил молодого парфюмера Гезу Шона, который известен по своей серии Escentric Molecules. Этот парфюмер давно заслужил славу «носа» с нестандартными идеями и новаторскими, оригинальными решениями. Новый аромат пахнет чернилами. Создатели аромата облачили его в толстый томик с надписью Paper Passion.
С 5 сентября 2012 года во всех бутиках Великобритании Penhaligonꞌs и в электронном магазине компании появился Juniper Sling. Это название в переводе на русский означает «можжевеловый слинг» - ароматный напиток на основе джина с добавлением сахара и воды. Композиция включает ноты джина, бренди, можжевеловых ягод, тростникового сахара, а также кожаный и вишневый аккорды, приправленные черным перцем и корицей. Так, можно сделать и глоток, и «пшик». Бармен здесь – Оливье Кресп, легендарный парфюмер. Цена – около 80 евро за 50 мл.
Изначально аромат Revolution был частью одноименного арт-проекта Лизы Кирк, американской художницы. Она путешествовала по миру и везде задавала одинаковый вопрос: чем пахнет революция? Она получила ответы, что революция пахнет жженой резиной, кровью, дымом и разлагающейся плотью. Парфюмер Патрисия Шу собрала все ответы воедино и соединила их в одном аромате, который получился невероятно притягательным и необыкновенным. Металлический аккорд, порох и дым сменяются ароматами тела – немного солеными, пряными и притягивающими оттенками. Пожалуй, именно так и пах Че Гевара, Бенисио дель Торо и многие другие революционеры. Изначально флакон был представлен в виде самодельной бомбы. Но для широкой публики его заменили на стеклянную лаконичную колбу, которая стоит около 50 долларов за 12 мл. Хотя, можно этот аромат приобрести и в арт-флаконе, только стоить это будет от 4 до 40 тысяч долларов.

Мы в соц сетях
Последние записи
Телец. Астрологический прогноз на 2021 год
В 2021 году Телец должен поставить перед собой новые цели — личные или профессиональные. Если до сих пор он находился на автопилоте без четкого направления, сейчас самое время — это изменить. ...
читать далее...
Растения от комаров
При наличии надоедливых насекомых, таких как комары, необязательно прибегать к инсектицидам. Более того, есть выбор свечей и горящих масел, которые в своем составе содержат экстракты определенных р...
читать далее...