Выбор категории парфюма
Категории

Рост волос на теле во время беременности

Опубликовано: 06.10.2016 19:02

За 9 месяцев беременности с организмом женщины могут происходить непредвиденные метаморфозы. Причиной большинства их них является приходящийся на этот период гормональный всплеск. А ведь именно гормоны по большей части влияют на усиление роста волос на теле, возникновение не самой причиной пигментации кожи и всякие другие признаки перестройки тела.

Впрочем, волосы на теле любой женщины имеются, только вот зачастую они незаметны. Встречаются тонкие непигментированные волоски и на лице. В период же вынашивания малыша в виду влияния гормональных всплесков эти волоски нередко становятся более явными, а также рост волос начинается в самых непредвиденных местах: на руках, груди, животе. Как бы жутко это не выглядело, ведь культ красоты в наше время не приемлет бороду и усы у представительниц прекрасной половины человечества, такой ход событий говорит как раз об удачном течении беременности.
Рост волос на теле во время беременности
За появление волосков на теле отвечает гормон прогестерон, он главенствует в теле будущей мамы и отвечает за нормальный рост и развитие будущего младенца. Его рук дело – резкий подъём температуры тела на первых неделях вынашивания плода.

При недостатке прогестерона происходит отторжение плодного яйца и случаются выкидыши, так что, несмотря на достаточно странные проявления его наличия в теле, он играет довольно весомую роль в жизни женщины в период беременности. Вполне естественно в эти самые счастливые 9 месяцев в жизни матери и увеличение в организме мужских гормонов, поэтому не стоит слишком уж бояться этого.

Основные зоны риска, где встречаются крайне нежелательные волоски, живот и грудь. Не смотря на то, что привлекательности они не добавляют, пытаться справиться с ними механическим образом – не разумно. Выдёргивая или сбривая растущие волоски несложно повредить как кожный покров, что вызовет аллергии, раздражение и вросшие волосы, так и волосяные луковицы.

Последнее чревато ещё большим оволосением, а сами волосы станут крепче и темнее. Не подойдёт в этой ситуации и электроэпиляция. Особенно это касается волосков на лице. Если их становится слишком уж видно, то можно попробовать аккуратно состричь их маникюрными ножницами, а на теле же сделать бесцветными гормональные проявления поможет перекись водорода.

В целом же не стоит бояться перемен в этот счастливый период жизни, какими бы жуткими они не казались на первый взгляд. Главное, что результатом всех этих бед станет самое важное в жизни каждой женщины – маленький ребёнок.

Мы в соц сетях
Последние записи
Возможные последствия инъекций ботокса
К ботоксу многие женщины относятся, как к космецевтике — препарату безопасному и эффективному. Но это лекарственное средство, у которого есть свои противопоказания и последствия применения. ...
читать далее...
Некоторые секреты для любительниц локонов
Легкие роскошные локоны превращают обычную девушку в принцессу. И это действительно так, без всякого преувеличения. На красавиц с кудряшками обращают внимание мужчины, восхищаются их романтическим ...
читать далее...