Выбор категории парфюма
Категории

Розлив парфюмерии

Опубликовано: 01.05.2015 21:33

Тару (флаконы, банки, бутылки) жидкими составами наполняют обычно по уровню, объему или массе. При механизации процесса в двух последних случаях главную роль играет конструкция дозаторов, отмеривающих или отвешивающих жидкость по заданным параметрам. При таких условиях тару заполняют в основном жидкостью, поступающей самотеком, чуть реже – под давлением и крайне редко – под вакуумом.

Розлив парфюмерииВырабатываемые флаконы могут иметь небольшие колебания по емкости (если производство автоматическое – то 1-3%, при выработке же на полуавтоматах – до 5 процентов), поэтому более рациональным считается налив парфюмерии не по массе или объему, а по уровню.

При наполнении каталогов парфюмерии по уровню в них должны оставлять свободное место на случай, если жидкость при нагревании увеличится. Объем свободного места не должен превышать четырех процентов от объема тары. Чаще всего флаконы наливают до плечиков.

На сегодня существуют 2 отличные друг от друга системы розлива парфюмерно-косметических жидкостей: под вакуумом (машинный и ручной) и под давлением с сифонированием избытка состава.

Второй метод применяют на поточно-автоматизированных линиях разлива жидкостей, а первый может применяться и при фасовке жидкостей вручную на конвейере, и при машинном варианте расфасовки.

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...