Выбор категории парфюма
Категории

Безопасен ли кальян?

Опубликовано: 19.02.2017 23:15

Эта популярная «забава», пришедшая к нам с востока, получает все большее распространение, особенно среди молодежи. И подавляющее большинство из них уверено, в основном благодаря производителям курительных смесей, что это занятие вполне безобидное. На самом деле это далеко не так.

На протяжении последних лет учеными были проведены исследования, которые выявили отрицательное влияние кальяна на организм человека.

Во-первых, по количеству вдыхаемого дыма, получасовое курение кальяна примерно равно выкуренной человеком пачке сигарет.

Вторая опасность заключается в том, что из-за разного объема упаковок курительных смесей, подсчитать в них содержание никотина практически невозможно. При проведении исследования образцов курительной смеси наличие никотина, свинца, смол и окиси углерода существенно превышало процент их содержания в обычном Безопасен ли Кальян?табаке. Окиси углерода в составе табака для кальяна, например, в 2-3 раза больше. К тому же дым, вдыхаемый из кальяна, имеет повышенную влажность и содержит разные добавки и ароматизаторы, а фольга, применяемая при этом, под воздействием высокой температуры выделяет необычайно вредные канцерогенные пары.

Такая «гремучая» смесь способна нанести непоправимый вред легким. И ни один самый лучший фильтр не защищает организм от влияния этих веществ, чтобы там ни говорили продавцы и производители.

Теперь несколько слов о никотине. Все разговоры о том, что многие курительные смеси не содержат никотин, не соответствуют действительности. В состав какой-либо упаковки всегда входит табак, который смешивается с различными добавками. Сам по себе никотин, в естественном виде присутствующий в организме любого человека, у заядлого курильщика перестает вырабатываться, поэтому он курит столько, сколько нужно для удовлетворения собственной в нем потребности.

То есть, чем больше никотина употребляется при курении, тем большая в нем возникает потребность. И если курильщику хватает одной выкуренной сигареты для достижения желаемого эффекта, то в данном случае сеанс курения кальяна будет занимать 20-30 мин, а количество попутно полученных при этом вредных для здоровья веществ намного больше. Именно поэтому ученые уверены, что курение кальяна намного повышает риск появления тяжелых заболеваний легких, сердца, онкологических заболеваний, а также бесплодия.

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...