Выбор категории парфюма
Категории

Запах ландышей помогает зачатию, и другие факты про ароматы

Опубликовано: 30.07.2016 12:51

Интересное открытие совершил исследователей запахов из немецкого города Бохум Ганс Гатт: оказывается, аромат ландышей способствует зачатию ребенка!

Внимание общественности привлекло исследование Гатта о том, что человек воспринимает ароматы не только при помощи носа. Внутри человеческого тела также присутствуют рецепторы, реагирующие на запахи. К примеру, запах ландышей помогает сперматозоидам найти дорогу к яйцеклетке и, таким образом, способствует зачатию.

Запах ЛандышейПо словам ученого, на поверхности сперматозоидов есть своеобразные «клетки аромата», специфические рецепторы, способные фиксировать запах и реагировать на него. В своей научной лаборатории в Рурском университете Гатт установил, что у сперматозоидов человека есть и другие рецепторы. Наибольший интерес для ученого представляет поиск ответов на вопрос, на какие запахи они реагируют.

Кроме того, в ходе исследований Гатт выявил, что такие рецепторы есть в предстательной железе (простате). Как показали его опыты, простата реагирует на фиалковый аромат, который, по его мнению, даже способен противостоять развитию онкологических опухолей железы.

Кроме того, ученый исследует вопросы, связанные с воздействием различных запахов на психику и поведение человека. К примеру, удалось установить, что аромат жасмина помогает человеку успокоиться. Вдыхаемый аромат через легкие поступает в кровь, а затем – в головной мозг, оказывая успокаивающее воздействие, аналогичное валидолу.

Правда, как предупреждает Гатт, ароматы не могут творить чудеса. В некоторых аспектах, особенно таких сложных, как человеческие взаимоотношения, запахи оказываются бессильны. К примеру, он честно признает, что невозможно изобрести такой запах, который бы сделал всех людей счастливыми, или такой, который сделал бы любого человека сексуально привлекательным для всех. Однако по мнению ученого, неоспоримым является тот факт, что ароматы оказывают сильное воздействие на нашу психику. Так, общеизвестно, что определенный запах может напрочь убить желание: запах пота или неприятный запах изо рта отталкивает людей, даже если в других проявлениях они нам приятны и симпатичны. Также известно, что женщины выбирают себе сексуального партнера по запаху, хотя, как правило, не осознают этого.

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...