Выбор категории парфюма
Категории

Секретные составляющие мужского парфюма

Опубликовано: 31.01.2015 06:47

Много ли вы знаете мужчин, способных потратить свое драгоценное время на походы по парфюмерным магазинам в поисках своего аромата, который бы не только подчеркнул его индивидуальность, но и придавал особый шарм его личности в глазах женского пола. Думаю, таких особ можно пересчитать по пальцам. Несмотря на относительно недавнее разделение парфюмерии на мужскую и женскую составляющие – это примерно середина двадцатого столетия, современное мужское парфюмерное дело значительно расширилось в его разнообразии запахов и ароматов. Во времена Наполеона, мужские духи складывались из семи составляющих, которые находились под строжайшей тайной, раскрытие которой наказывалось смертной казнью.
В настоящее время мужской парфюм радует своим многочисленным разнообразием, количество видов мужских духов сравнимо только с женскими. На современном рынке парфюмерии магазинов в Минске в данный момент присутствуют такие экземпляры духов, сочетание ингредиентов которых буквально полстолетия назад трудно было вообразить. Поэтому неудивительно, что многие женщины выбирают для себя мужские запахи, нежели женский парфюм.
В состав мужских духов входят более насыщенные и резкие запахи, придавая духам более дерзкий, волнующий, серьезный аромат. Сила, сдержанность и спокойствие мужского запаха достигается тем, что основой служат древесные ароматы. Обязательными компонентами является мускус и амбра. Возможно присутствие и цветочных нот, таких как шалфей, лаванда. Стоит заметить такую особенность, что выбор места нанесения мужских духов абсолютно не важен, поскольку аромат не изменит своего звучания.
Что же касается дизайнерских идей по оформлению, то тут не настолько огромное разнообразия в сравнении с женскими. Строгость геометрических форм, сдержанность – это основа упаковки мужских туалетных вод. Цветовая палитра также не многозначна. В основном это черные цвета, серые и серебристые. Для спортивных ароматов мужского парфюма применимы темные оттенки зелёных и синих тонов.
Многие мужчины при выборе парфюма руководствуются не своим мнением и предпочтениями, а возлагает эту не легкую миссию на вкус и предпочтения своей избранницы. Стоит также отметить, что многим удается таким образом подобрать для себя истинно подходящий аромат. Однако среди специалистов в этой области существуют разногласия.
Те же, кто предпочел воспользоваться советом консультанта в области парфюмерии, акцентируют свое внимание на ассоциациях того или иного аромата. Например, не секрет, что многие хотят привлечь своим запахом особей противоположного пола, а если продавец-консультант начинает перечислять такие качества как мужественность, уверенность в себе, завораживающий эффект, благородность, изысканность, то на врятли мужчина станет долго думать подходит этот запах ему или нет, он просто купит его.
Для многих мужчин, не считая тех, кто следит за своим имиджем и специально подбирает для себя ароматы, подчеркивающие его индивидуальность, выбор парфюмерных духов представляет собой всего лишь способ получения и привлечения к себе женского внимания.
И еще несколько слов по выбору мужских духов. С возрастом меняется не только мнение, но и предпочтения, так можно наблюдать переход от легких и нежных ароматов в юности к более строгим и терпким в более зрелом возрасте. Древесные, табачные и кожаные ароматы считаются наиболее востребованными. Для ценителей женщин и страстных любовников подойдут древесные ароматы в сочетании с цитрусовыми нотками.
Однако, на заметку милым дамам, если ваш избранник ранее не пользовался парфюмом в стиле «унисекс», то лучше не экспериментировать, очень вероятна неадекватная реакция. А для свободолюбивых и независимых мужчин предпочтительнее приобретение парфюма на основе древесного аромата в сочетании с табаком. Если вы желаете приобрести духи, купить туалетную воду или купить парфюм, для своего друга или любимого мужчины, обращайтесь в наш Интернет магазин, на его виртуальных витринах вы всегда сможете найти аромат на свой вкус.
 

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...