Выбор категории парфюма
Категории

Шелушится кожа лица?

Опубликовано: 22.11.2018 15:00
Тает под теплым солнышком осевший снег, звенят первые ручейки … А у нас ранней весной, устав от холодов и плотных кремов зимнего ухода, шелушится кожа лица, что делать?

Во-первых, на будущее: попытайся эту неприятность предвосхитить: только весна на порог – сразу начинаем после умывания протирать кожу специальным отваром. Вот его рецепт – испытанный и простой: в половине стакана кипятка завари горсточку липового цвета, а минут через 15 (когда остынет), зачерпни кончиком чайной ложки мед и раствори в отваре – все, весенний лосьон готов.

Шелушится кожа лица?Обрати внимание: это средство не просто предотвращает шелушение, а сделает кожу лица нежной и упругой. Теперь щедро смачиваем им лицо, не забыв и шею, даем высохнуть, а остатки отвара отправляем в холодильник – он сгодится еще на раз, используй его завтра, а потом нужно сделать новый. Смотреть за лицом нужно также сильно как и за ногтями longnails.com.ua/g1756743-frezer-dlya-nogtej и другими местами своего тела.

А если момент упущен и у тебя уже шелушится кожа лица, что делать? Тогда одного такого умывания будет мало и нам пора приниматься за маски.

Маски для шелушащейся кожи лица

Каждую из них надо держать 20 минут, снимать теплой водой, а делать раз в неделю.

Травяная маска. Берем по 2 стол. ложки липового цвета, ромашки и лаванды на одну ложку шалфея. Смесь измельчаем и потихоньку заливаем кипятком до образования густой кашки. Теперь ненадолго укутаем – пусть травки запарятся, затем остужаем и теплую смесь накладываем на лицо, исключая область глаз. Кстати, чтобы эта область во время маски зря не прохлаждалась, приготовь отдельно отвар шалфея, смочи в нем ватку и положи на глаза, такая нехитрая процедура добавит им блеска, а если под ними имеются некрасивые мешочки – то и от них. Чтобы такая травяная смесь не сползала, нужно приноровиться подстраховывать лицо с боков марлечкой.

Желтково-масляная. Взбиваем 1 желток, постепенно добавляя в него чайную ложечку теплого масла (лучше всего персикового или оливкового) и полчайной ложечки воды и сока лимона. Добившись однородности, наносим в три слоя на кожу и ждем высыхания. Смывать ее проще ваткой.

Глицерино-медовая. Берем по чайн. ложке глицерина и жидкого меда, смешаем с 2-мя чайн. ложками воды. Не переставая помешивать, добавляем потихоньку чайную ложку овсяной муки – где ее добыть? Я попросту измельчаю кофемолкой овсяные хлопья.

Если неприятности не проходят и продолжает шелушится кожа лица, применяем ударный состав:

Желтково-медово-масляная. Возьмем по чайной ложке масла (миндального или оливкового) и жидкого меда, смешаем с желтком. А теперь будем наносить маску ватным диском, но не разово, а слоями: после подсыхания каждого, смело намазывайте еще один, а всего получится три, максимум четыре.

Эти маски настолько смягчают кожу, что от шелушения не останется и следа. Будь красивой!
Мы в соц сетях
Последние записи
Бесперебойная работа холодильника незаметна, но необходима. Ремонт старых и новых холодильников
Морозильник — это абсолютно достоверная техника, которая довольно изредка разламывается. Нешуточные трудности имеют все шансы быть лишь только в разгерметизации системы или же же в компрессоре. Все...
читать далее...
ТОП 5 вопросов в агентстве по подбору домашнего персонала
Первая беседа с менеджером агентства домашнего персонала - важный шаг, в результате которого вам необходимо принять решение, сотрудничать с компанией или поискать другую. Основная масса вопросов в ...
читать далее...