Выбор категории парфюма
Категории

Солнечный абрикос

Опубликовано: 10.05.2015 00:21

Сладкий, сочный, ароматный и так напоминающий тёплое солнышко, под лучами которого он вырос. Конечно же, это абрикос! Он зацветает ранней весной, опережая все плодовые деревья. Его белые, либо нежно-розовые цветы, окутывают нежным ароматом оживающие сады. Родиной этого замечательного дерева считается Армения, откуда Александр Македонский и завез его в Европу. Затем абрикос попал в Рим, а подтверждением этому факту являются труды древнеримского философа и ученого, Плиния Старшего. Из древней Согдианы, что находилась в Средней Азии, арабы перевезли это широко возделываемое дерево в Средиземноморье.
Существует интересная легенда, которая гласит что абрикосы – это дети самого царя небесного, Солнца. Они не захотели жить на небе, и сошли на землю. Как только ноги их коснулись почвы, на том же месте и застыли они, превратившись в деревья.
Согласно утверждениям некоторых ученых, аборигены тех мест, где урожай абрикосов поражает своим изобилием, удивляют народ своей продолжительностью жизни. У них всегда отменное самочувствие и огромный запас жизненной энергии. Представительницы прекрасного пола сохраняют свою красоту и к шестидесяти годам, выглядя при этом максимум на тридцать. Ходят слухи, что они настолько же полны страсти, насколько сочен абрикосовый плод.
Солнечный абрикосЕсть и еще одна легенда, родиной которой является таинственный восток. Она говорит о том, что жителям древнего Китая однажды удалось приготовить чудодейственное снадобье, ему было дано название «абрикосовое золото». Ценность данного эликсира заключалось в том, что всякому вкусившему его, оно продлевало жизнь на долгих семьсот лет. Существуют и документальные сведения об этом волшебном напитке. В травнике под названием «Бэньцао» говорится, что для приготовления «абрикосового золота» нужны сдвоенные плодовые косточки, которые собраны с тех деревьев, что растут в исключительно «благоприятных» местах.  Возможно, легенда и приукрашивает действительность, но современные медики с твердой уверенностью утверждают, что абрикосы полезны и для сердца, и для всего организма в целом, что конечно же повышает продолжительность жизни.
Из косточек абрикоса делают множество напитков, а маслом, полученным из плодов, китайцы довольно часто заменяют масло миндальное. Другие части растения так же нашли себе применение. Так, сушеные листья добавляют в чай для придания ему чудесного аромата, а также заваривают как самостоятельный напиток, помогающий от кашля. Китаянки знают множество рецептов красоты с использованием цветов абрикоса. А как многие говорят, лепестки бутонов обладают свойством усиливать сексуальное желание.
 Но абрикос используют не только в косметологии, но и в парфюмерии. Он имеет очень нежный, тонкий запах, завораживающий теплотой сладких нот. Запах абрикоса придает парфюмерным композициям мягкое, женственное звучание и утонченность. Используемый в удачном сочетании с цветочными нотами, он придает очаровательный колорит не только свежим весенним духам, но и благородным нишевым парфюмам. Вот одни из самых ярких представителей абрикоса в парфюмерной продукции:
Tresor Eau de Toilette, Lancome
Аромат отлично подойдет для тонкой, романтичной натуры, которая приковывает к себе взгляды и сражает наповал очарованием.

Angel Liqueur de Parfum, Thierry Mugler
Роскошный, чувственный, терпкий и волнующий, этот аромат опьяняет едва уловимыми нотами ликера.

Pierre Cardin Pour Femme Winter Edition, Pierre Cardin
Парфюм создан для активной, современной женщины, которая находится в постоянном движении даже в зимнюю стужу.

Pure Gold, Montale
Аромат поражает своей насыщенностью и богатством. Раскрываясь на коже, он окутает Вас роскошной дымкой, будто-бы сотканной из чистого золота.

Мы в соц сетях
Последние записи
Сломался холодильник, не запускается компрессор - что делать?
Холодильник - один из самых важных бытовых приборов в каждом доме, сам прибор имеет сложную техническую конструкцию, и по этой причине он может выйти из строя по той или иной причине, что является ...
читать далее...
Индивидуальный уход за кожей, преимущества
Обычно производители кремов для лица, тоников и других средств делят ассортимент на линейки продуктов, предназначенные для разных типов кожи. ...
читать далее...