Все категории парфюма
Категории

Способы борьбы со старением кожи в домашних условиях

Опубликовано: 18.05.2018 13:40
Стареть не желает никто. К чему только не прибегают женщины с целью остановить время- к инъекциям ботокса, мезатерапии, химическому пилингу, круговой подтяжке и прочее, прочее. Но все эти процедуры не всем по карману. Кое-кто покупаясь на баснословную цену крема от морщин, приобретает его, порой на последние деньги, полагая, что раз уж так дорого, значит и эффективно. Увы, это не всегда так- зачастую нарядная и солидная упаковка наполнена шедевром «Невской косметики», которая, кстати, не так уж и плоха. Обидно другое. Зачем платить огромные деньги за то, что стоит каких-то 40-50 рублей?

Так что же, остаётся смириться и красиво стареть? Ни в коем случае! Бороться с морщинами- главным признаком старения, можно и в домашних условиях. Натуральность средств сомнению не подлежит.

Способы борьбы со старением кожи в домашних условияхПо мнению косметологов, народные методы одобряющих, наиболее эффективны «мономаски», т. е. состоящие из ингредиента одного вида.

Маска из квашеной капусты.

Эта маска наносится на кожу вокруг глаз.

-В куски марли кладётся по столовой ложке квашеной капусты, предварительно отжатой и маска накладывается на глаза.

-Выдерживается она 10-15 минут, далее следует умыться и смазать веки оливковым маслом.

Подходит для ежедневного применения, результат виден уже через 10-14 дней.

Другие несложные способы устранения морщин и признаков старения.

-Рекомендуется каждый вечер протирать лицо ядрёным раствором соли. Действуя подобно лёгкому пилингу, такая экспресс-маска избавит от первых мимических морщин.

-Полезно массировать лицо пощипывающими движениями, с помощью обычной зубной щётки или специальной щётки для массажа лица, которые продаются сегодня во многих магазинах, например, в Fix Price. Регулярный массаж способствует стимуляции кровообращения, что предотвратит морщины и замедлит процесс старения.

-Способствует увлажнению кожи и омоложению кожи маска из тёртого яблока, смешанного с деревенской сметаной или густыми сливками. Подойдёт и для кожи вокруг глаз, разгладит морщины на лбу и в носогубной области. Точно такую же процедуру можно проделать, заменив яблоко на огурец.

-Нет ничего проще, чем срезом листа алоэ водить по лицу. Для области вокруг глаз рекомендуется выжимать сок, достаточно двух капель.

Средства хороши не только тем, что они практически не затратны, но и тем, что не навредят однозначно. Все, как одна, подходят для частого применения, а эффект- вопрос времени. Но он неизбежен.