Выбор категории парфюма
Категории

Синтетическое сырье для парфюмерии

Опубликовано: 01.05.2015 21:01

Химики в XIX веке желали воссоздать то, что так тщательно, кропотливо и гармонично создала природа. Возможно, это могло показаться самонадеянным и слишком смелым, но они смогли сделать это. В 1830 году группа химиков, которые, кстати, не были парфюмерами, начали экспериментировать с естественными душистыми веществами.

Синтетическое сырье для парфюмерииПрежде всего, они хотели выделить из душистых масс компоненты, которые казались им особо интересными. Так, к примеру, из мятного масла был извлечен ментол. Гераниол с ароматом розы получили из цитронеллового масла. Так получил начало «золотой век» синтетической органической химии, ставший результатом начала современной парфюмерии.

Во время конца Второй мировой войны был открыт хроматографический анализ, позволяющий идентифицировать соединения, которые присутствуют в смеси ароматических веществ. Этот способ также позволял рассчитать количество этих соединений, он смог открыть просторы для новых, ошеломляющих открытий и исследований.

Через несколько лет ученые смогли освоить новейшую революционную технику, которая известна как headspace – анализ паровой фазы. Этот анализ позволяет «поймать» аромат дерева, цветка или воздуха, получив в некотором роде их «удостоверение личности». Анализ позволяет идентифицировать химические соединения, входящие в состав пахучего вещества.

Таким способом парфюмеры научились получать лицензионную парфюмерию орхидей, а также необыкновенные ароматы окружающего мира (запахи морского побережья, леса и т.д.).

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...