Выбор категории парфюма
Категории

Термины в парфюмерии

Опубликовано: 09.05.2015 16:43

Абсолютные масла – ароматические эссенциальные масла, которые получают из резиноидов или конкретов. Это высококонцентрированные душистые натуральные масла с сильным, насыщенным и стойким запахом. Именно поэтому в большинстве случаев абсолютные масла сильно разбавляют. В микроскопических долях такое масло могут добавлять в косметические продукты. Абсолютные масла получают способом высшей степени очистки.
Альдегидный оттенок – необычный, своеобразный оттенок, обладает легким цветочным запахом с добавлением запаха прогорклого жира (острого оттенка). Сам по себе этот аромат не очень привлекателен, но в парфюмерных композициях он создает такое изумительное звучание и придает такой необыкновенный оттенок и характер, что кажется, будто он ведущий в аромате.
Анализ паровой фазы – еще его часто называют методом headspace (headspace – английское слово, означает новый метод анализа под вакуумом летучих продуктов).  В результате этого метода "живые" запахи помещают в стеклянную специальную колбочку. Эта колбочка в свою очередь соединена с особым прибором, который позволяет легко определить молекулярную составляющую всех компонентов. То есть, этот способ позволяет уловить и определить аромат дерева, цветка или воздуха и выявить список всех химических элементов, входящих в его состав.
Термины в парфюмерииАромат туалетной воды lanvin - слово имеет латинское происхождение. Аромат – это приятный запах. Может вызывать у человека и положительные, и отрицательные эмоции, а также физиологические реакции, такие, как углубление дыхания, иногда расслабление мышц и понижение артериального давления. Оценки неприятности и приятности запаха иногда бывают сильно субъективны и зависят в основном от опыта человека.
База – это композиция, которая имеет значение простого запаха, который был получен результатом смешивания разнообразных видов сырья. Базой называется компонент законченной композиции. Этот неотделимый компонент используется в парфюмерной рецептуре в качестве необходимого сырья наряду с другими различными ароматными веществами и компонентами.
Базовая нота – в парфюмерии так называется нота, которая ощущается именно в заключительной стадии испарения духов после начальной и сердечной нот. Этот запах обязан своей стойкостью тем, что состоит из наименее летучих компонентов, чем сердечные и начальные ноты. Такие компоненты могут в течение долгого времени не выветриваться и не менять свой аромат.
Бальзамы - полужидкие вещества природного происхождения. В состав бальзамов входят зефирные масла, а также растворенные в них смолы, различные ароматические и прочие соединения. Огромное распространение и популярность в парфюмерном искусстве получил знаменитый толуанский бальзам. Все бальзамы обладают собственным специфическим природным запахом, поэтому они фиксируют ароматы парфюмерных композиций, а также прекрасно повышают их стойкость.
Гамма – слово, которое используется парфюмерами для того, чтобы обозначить ассортимент сырья, употребляемый ими для создания своих шедевров. То есть, к примеру, гамма может быть прохладно-цветочной, шипрово-кожаной и так далее, в зависимости от того, какие именно компоненты и ароматические вещества парфюмер использовал для создания своих духов.
Головная нота – это «голова», или начальная нота. Головная нота проявляется сразу после нанесения аромата на кожу и в чистом виде сохраняется в течение первых десяти минут.  Состоит головная нота из таких парфюмерных веществ, которые быстро испаряются. К таким нотам относятся, к примеру, цитрусовые и травяные ноты. Голова появляется благодаря летучести подобных компонентов духов.
Дизайнер – в парфюмерном искусстве этот термин означает специалиста, который разрабатывает, создает флакон и внешнюю «оболочку» ароматных композиций.  Сам термин англосаксонский. Дизайнер – важный человек в мире парфюмерии, ведь от внешней привлекательности ароматов тоже зависит очень многое. Дизайнеры могут придумывать и форму флакона, и украшать его различными привлекательными и яркими атрибутами.
Дистилляция – специальный способ, с помощью которого происходит испарение пахучих веществ при определенной температуре водяным паром. Эти пахучие вещества извлекают из некоторых видов натурального сырья. Делается это для того, чтобы поучить эфирное масло.  Эфирное масло остается на поверхности воды и его легко собирают. Еще этот процесс называют процессом паровой перегонки.
Диффузия - распространение аромата в окружающей атмосфере. Само слово диффузия произошло от лат. Diffusio – растекание, распространение, рассеивание. Это слово получило распространение во многих сферах, наиболее известно оно с уроков физики. В парфюмерном же искусстве диффузия означает именно соприкосновение аромата с окружающей атмосферой и рассеивание запаха.
Доминанта – самая заметная и ярко-выраженная нота в составе парфюмерной композиции. То есть, доминанту еще можно назвать доминирующей нотой. К примеру, в цветочных нотах могут благоухать различные составляющие ноты, но самая заметная из них может быть, к примеру, нота розы. В данном случае парфюмер может сказать: «Цветочная композиция с доминантой розы».

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...