Выбор категории парфюма
Категории

Спортивная химия: вред или польза?

Опубликовано: 06.04.2017 21:11

Практически все молодые люди хотят быть сильными, иметь спортивную фигуру и быть красивыми. В наше время иметь ярко выраженную мускулатуру на руках, ногах и на прессе считается престижным не только у парней, но и у девушек. Чтобы достичь такого результата молодые люди записываются на различные спортивные секции. Но каково же бывает их разочарование, когда многомесячные тренировки не дают такого результата, какой мы видим у профессиональных атлетов. Почем так происходит? Неужели нет способа быстро нарастить мышечную массу?

Ответ на этот вопрос прост: природой заложен, прежде всего, рост силы мышц, а не их объема. И спортивные тренировки дают, в первую очередь, возможность улучшать свои силовые показатели и держать свои мышцы в тонусе. Профессиональные же спортсмены, чтобы достичь выдающихся результатов, используют специальные методики тренировок, принимают специальное "спортивное" питание и часто прибегают к помощи медицинских препаратов, например, анаболиков. В настоящее время ассортимент спортивных препаратов достаточно широк - в этом можно убедиться, посмотрев на витрину специализированного магазина.
Спортивная химия: вред или польза?
До 1990 года анаболики считались обычными медицинскими препаратами, которые применялись для лечения карликовости, тяжелых переломов, для компенсации мужского гормона и других заболеваний. Однако эти препараты пользовались и пользуются огромной популярностью у спортсменов благодаря своей способности стимулировать рост объема мышц. К сожалению, многие начинающие спортсмены делают огромную ошибку, начав принимать эти препараты, не проконсультировавшись предварительно с врачом или хотя бы со своим тренером.

Сразу скажем, что принимать анаболики подросткам категорически запрещено, так как они могут преждевременно закрыть зоны роста скелета. Кроме того, неправильный их прием способен нанести вред печени, мозгу и эндокринной системе, да и сам эффект роста мышц может пойти в обратную сторону, вызывая у мужчин отвисание мышц, а у женщин облысение и проблемы половой системы.

Но так ли страшны анаболики? В защиту этих препаратов можно сказать то, что большинство лекарств, которые свободно продаются в аптеках, могут нанести организму намного больший вред, нежели анаболики. К тому же, многие на первый взгляд безобидные препараты, которые педиатры выписывают даже детям, международный олимпийский комитет занес в список допингов.

Так принимать или не принимать анаболики? Если вы занимаетесь для поддержания организма в тонусе и не собираетесь становиться профессиональным атлетам, то лучше обойтись без применения анаболиков, а лишь ограничиться правильным питанием. Но достижение более внушительных результатов без применения анаболиков практически невозможно. Однако принимать такие препараты нужно обязательно проконсультировавшись с врачом и с обязательным соблюдением графика и дозировки приема. После окончание приема также желательно посетить врача, который подберет график для плавного выхода из курса анаболиков, чтобы минимизировать негативное влияние на организм и предотвратить деградацию мышц.

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...