Все категории парфюма
Категории

Укус дьявола: как избавиться от бородавок?

Опубликовано: 08.02.2018 15:03

Бородавки - досадное недоразумение, способное испортить жизнь любому человеку. Некоторые древние племена в Европе считали, что бородавка - это след от укуса дьявола. Конечно, сейчас никто уже не верит в такие суеверия. Известно, что бородавки возникают от вируса папилломы.

Самое эффективное для их устранения и снижения риска появления это использование лечебной косметики читать дальше. В некоторых случаях бородавки поддаются уничтожению народными средствами. О самых распространенных из них вы можете узнать ниже.

Уксус

Укус дьявола: как избавиться от бородавок?Наиболее эффективна уксусная эссенция, но стоит немного задеть ей здоровую кожу - и ожог обеспечен. Вирус папилломы погибает в кислой среде, поэтому для удаления бородавок и используется уксус.

Мы советуем взять обычный столовый. Смачивайте им ватную палочку и наносите на бородавки 2 раза в день на чистую кожу. Время лечения индивидуально и зависит от размера и структуры бородавки.

Лимонно-уксусное средство

Этот домашний препарат кроме обычного уксуса содержит еще и лимонную кислоту, которая содержится в этом фрукте. Натрите шкурку двух лимонов на мелкой терке и залейте 100 мл уксуса. Дайте настояться 5-6 дней. После этого наносите полученное средство на бородавки дважды в день ватной палочкой или ваткой.

Лук

Лук известен своими обеззараживающими свойствами. Вирус папилломы, живущий внутри организма, он не убьет. Но позволит избавиться от внешних проявлений.

Разрежьте крупную луковицу пополам, вырежьте небольшое углубление в середине и насыпьте туда соль. Оставьте лук на полчасика, а затем с помощью марли в отдельную посуду выжмите луковый сок. Мажьте им бородавки 3 раза в день.

Чеснок

Чеснок является прекрасным антисептиком. Кстати, при лечении бородавок его даже не обязательно прикладывать к чистой коже - зараза и так будет уничтожена.

Итак, разрежьте чеснок на несколько ломтиков и приложите к бородавке или к их любому количеству. Сверху замотайте марлей или закрепите пластырем. Эту процедуру надо проделывать хотя бы на ночь. А если у вас есть возможность ходить с таким компрессом дне - это вообще прекрасно, лечение пойдет быстрее.

Мел

Купите обычный белый мел без примесей. Потрите его на терке или мелко раскрошите любым подходящим для вас способом. Затем насыпьте получившийся порошок на бородавку и замотайте пораженное место тканью из шерсти. Такой компресс мочить нельзя, поэтому желательно накладывать подобную повязку на ночь.

Если есть возможность походить днем - эту опцию надо использовать. Для усиления эффекта мел можно смешать с крупной морской солью.