Выбор категории парфюма
Категории

Дружба мужчины и женщины - реально ли это?

Опубликовано: 03.11.2016 14:28

Дружба полов – вопрос чрезвычайно спорный. Кто-то будет уверять в возможности таких отношений, а кто-то с огромной категоричностью скажет, что такого просто не может быть. Классики же считают, что дружба между мужчиной и женщиной с наступлением ночи угасает, а дружеские отношения возникают  из-за симпатии между ними, которая в дальнейшем, перерастает в любовь.

В дружбе женщины и мужчины можно выделить три разновидности отношений:
Первый из них, существует, когда одна из сторон питает нежные чувства, ждет и страдает, а вторая сторона твердо уверенна, что это просто дружба.
Но как, же мужчина может видеть друга в женщине? Он оценивает её внешние данные, ощущает её запах и подсознательно она становится сексуальным объектом. А если женщина хороша собой, мужчиной овладевают животные инстинкты и он жаждет овладеть ею. Когда страстные чувства всё же проявляются, дружба либо превращается в иные отношения, либо заканчивается. Очень часто разрыв происходит под влиянием ревности, когда у кого-то из них появляется вторая половина.

Дружба мужчины и женщины - реально ли это?Второй вид дружбы имеет место, когда женщина ведет совершенно мужской образ жизни, увлекаясь совсем не женскими вещами. Именно поэтому женщину не воспринимают, как особь слабого пола, а считают скорее парнем. Вот такая дружба может жить достаточно долго.

Третий вид дружбы – это дружба с бывшей девушкой или парнем. Рождается такая дружба на крахе отношений, когда бывшие возлюбленные хотят сохранить душевную привязанность или деловое общение. Бывает и так, что женщина пытается сохранить друга-мужчину в качестве «жилетки», но рано или поздно мужчина осознает это и уходит.

Сексологи, размышляя над вопросом дружбы, придерживаются мнения, что дружба женщины и мужчины – это всего лишь агония или прелюдия любви. Кроме того, сексологи утверждаю, что обе стороны с самого начала подозревают о чувствах партнера в отношении себя, однако предпочитают скрывать этот факт.

Однако психологи, твердо уверенны - дружба все же возможна, но при условии, что обе стороны преследуют какие-либо цели. Усилий к постройке дружеских отношений нужно приложить не меньше чем  к созданию влюбленной пары. Мужчины скорее рассчитывают на сексуального партнера «про запас», чем на развитие бескорыстной дружбы. Да и милые дамы, говоря «просто друг» хотя бы раз задумывались над перспективой перевода сложившихся отношений на другой уровень.

Таким образом, женско-мужская дружба в настоящее время существовать может, но лишь в том случае, если не рассматривать друга как сексуальный объект и с самого начало ясно дать ему это понять.

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...