Выбор категории парфюма
Категории

Теории прибыли

Опубликовано: 12.10.2016 18:02

Особое место в развитии теории прибыли принадлежит Кейнсу. За его учением продуктивная работа делится на необходимую и дополнительную. Созданный работой рабочего продукт также распадается на необходимый и дополнительный, а его стоимость - на стоимость необходимого продукта и добавочную стоимость. Работа - единый товар, стоимость которого выше затрат на его приобретение.

Реальную стоимость работы составляет доход предпринимателя от продажи продукта, такого как стабилизатор напряжения. Детальнее на этом сайте (http://electromotor.kiev.ua) Заработная плата покрывает лишь часть затрат на воспроизведение рабочей силы. Так, владелец изымает из работы добавочную стоимость. Соотношение добавочной стоимости и сменного капитала является нормой эксплуатации. Капиталистическая торговая прибыль Теории прибылиявляется перевоплощенной формой добавочной стоимости. Она создается в производственной сфере неоплаченной работой рабочего и проявляется в процессе реализации созданного продукта и товара, такого как стабилизатор напряжения Constanta 16 medium CHCO-9000.

Ряд экономических категорий, в том числе и торговая прибыль, которые отображают общие моменты любого производства, его общую материальную основу, сохраняются при переходе от одной экономической формации к другой: "Если снять из заработной платы, как и из добавочной стоимости, из необходимой работы как и с дополнительной, специфично капиталистический характер, то остается только лишь их основы, которые общие ко всем общественным способам производства".

Ведь добавочная стоимость превращается в торговую прибыль при выполнении следующих условий: наличие владельцев, которые направляют средства на расширение деятельности, а не для собственного употребления; возникновение денежного эквиваленту стоимости; возникновение товарно-денежных отношений, которые регулируются законом стоимости.

Добавочная стоимость создается в процессе производства, а преобразование стоимости дополнительного продукта на прибыль происходит на стадии реализации. Факт получения прибыли в составе выручки от реализации завершает процесс его формирования на предприятии. Сказанное разрешает определить торговую прибыль как реализованную стоимость дополнительного продукта, реализации товара, такого как стабилизатор напряжения CHTO-9000 Constanta 12 prime; единым источником прибыли является работа.

Американский ученый Й. Шумпетер в работе "Теория экономического развития" разработал теорию предпринимательской торговой прибыли. Предпринимательская деятельность состоит в использовании предпринимателем новых комбинаций факторов производства. Это порождает разность между действующими ценами и затратами, которые снижаются (вследствие вышеупомянутых новых комбинаций). Эта разность представляет предпринимательская торговая прибыль. Такая прибыль нельзя рассматривать как ренту, или доход на капитал, или как оплату труда предпринимателя. Предпринимательская торговая прибыль выражает ценность предпринимательского взноса в торговую деятельность, является показателем и условием экономического развития.
 

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...