Выбор категории парфюма
Категории

Виды химических завивок волос

Опубликовано: 10.03.2019 20:52

Так уж повелось, что обладательницы кудрявой шевелюры мечтают о совершенно прямых волосах, а женщины с прямыми волосами думают о том, какого бы диаметра сделать кудри.

Самая большая проблема возникает у тех, кто мечтает о кудрявых волосах. Для этой цели используются всевозможные плойки, бигуди и средства для укладки. Женщинам приходится вставать очень рано для укладки волос или делать завивку перед сном. Это очень неудобно, к тому же, обладательницы тяжелых волос жалуются на то, что кудри держатся не более трех часов, несмотря на применение лаков и пенок самой сильной фиксации.

В этом случае рекомендуется воспользоваться услугами парикмахеров, которые сделают химическую завивку.
Виды химических завивок волос
Но вот беда! Это раньше существовал только один вид шестимесячной завивки. Сейчас существует несколько видов химических завивок, которые имеют свои плюсы, минусы и особенности.

Что такое химическая завивка волос и ее виды?

Химической завивкой называется многоступенчатая процедура превращения совершенно прямых волос в кудрявые или волнистые.

По виду химического активного состава, который используется для процедуры, все химические завивки делятся на несколько видов: кислотные, щелочные, аминокислотные, нейтральные.

Кислотная химическая завивка

Во время процедуры парикмахер наносит специальный состав на волосы. Этот состав совершенно раскрывает чешуйки волос, но беспрепятственно проникает внутрь. После такой процедуры получается очень жесткий завиток. Со временем такая завивка вытягивается у корней и смотрится просто ужасно. К тому же, на волосы состав действует очень агрессивно, поэтому такая завивка противопоказана обладательницам тонких и слабых волос. Держатся кудри от шести месяцев и до года.

Щелочная химическая завивка

Кудри при такой завивке держатся не очень долго – от двух до четырех месяцев. Зато щелочная завивка более деликатно действует на волосы. Кудри в итоге получаются совершенно естественными и упругими.

Аминокислотная и нейтральная химические завивки практически безвредны для волос, но держатся кудри от трех до шести месяцев. В обоих случаях кудри получаются «живыми» и блестящими, а аминокислотная завивка еще и лечит волосы.

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...