Выбор категории парфюма
Категории

Восточная парфюмерия

Опубликовано: 09.03.2019 00:35

Искусство создания парфюмерии на Ближнем Востоке имеет глубокие традиции. После падения Западной Римской Империи и распространением христианства по Европе парфюмерию начали считать ненужным излишеством и производство ее практически остановилось. Совсем иначе дела обстояли на Ближнем Востоке, где парфюмерия всегда имела сакральное значение и символизировала собой единение человека с высшими силами. До сих пор в ближневосточных странах существует ритуал окуривания жилища ароматными веществами для изгнания из них дьявола. Исламская религия не только не запрещала, но и всячески способствовала использованию всевозможных запахов в своих обрядах. Даже сам пророк Магомед, по преданиям говорил – что больше всего на свете любит «женщин, детей и парфюмерию».

Восточная парфюмерияПочти всю свою историю арабские купцы торговали специями, которые закупали в Индии, Цейлоне, Суматре и на многих других островах в Индийском океане. В основном это была корица, перец, шафран, гвоздика, мускатный орех и т. д. Изначально их использовали в кулинарии и фармакологии, а потом и в парфюмерии. В арабских странах так же был изобретен перегонный куб, который позволил получать высококонцентрированный этиловый спирт, который отлично растворял всевозможные ароматические масла, получаемые из специй и ценных пород дерева.

Именно такие парфюмерные растворы, благодаря Крестовым походам и дальнейшем развитием торговли, впервые попали в Европу, положив основу европейской парфюмерии. С тех пор теплые и чувственные пряные ароматные композиции традиционно называют восточными или ориентальными. Мужская и женская парфюмерия https://fragrancy.com.ua восточной тематики, обладает особым элементом, а именно насыщенным и чувственным ароматным шлейфом, который формируется нотами драгоценной амбры, животным мускусом, ладаном или удовым деревом.

Кроме специй еще одним обязательным компонентом восточной парфюмерии является животный мускус, который обладает насыщенным и чувственным звучанием. Мускус всегда был обязательным компонентом раствора, который скреплял кирпичную или каменную кладку в мечетях. Как известно, натуральный мускус имеет очень высокую стойкость и его аромат держится очень долго. Жаркое восточное солнце нагревало стены и крыши мечетей, и в них распространялся невероятно чувственный и теплый запах мускуса.

Традиционно восточная парфюмерия производится исключительно из натурального сырья. Но множество современных домов имеет в своих коллекциях восточные ароматы, в состав которых входят множество искусственно синтезированных компонентов. Восточные ароматы, через свою насыщенность и «теплоту» рекомендуется использовать в холодную пору года или же в вечернее время.

Мы в соц сетях
Последние записи
Секрет липолитика LipoLabPPCSolution
Признайтесь, наверняка у вас есть под кожей лишний жирок, который никак не желает покидать своих владений, хоть вы ежедневно устраиваете пробежку, занимаетесь в тренажерном зале и выпариваете «соки...
читать далее...
Поисковое продвижение сайта в Киеве
SEO (Search Engine Optimization), или позиционирование — это внесение изменений на сайт и за его пределы таким образом, чтобы он лучше воспринимался поисковыми алгоритмами Google. ...
читать далее...