Выбор категории парфюма
Категории

Выбираем духи с пользой для здоровья и настроения

Опубликовано: 10.09.2019 17:28

Жасмин – король цветочных коллекций духов. Его аромат узнаваем, его терпкие ноты обволакивают своим благоуханием, чувственностью и нежностью. Больше того, запах жасмина оказывает неоценимую пользу здоровью.

Немецкие ученые установили в ходе исследования, что аромат жасмина мягко воздействует на головной мозг, нейтрализуя усталость, нервозность и напряжение. Но при передозировке духи с нотами жасмина могут спровоцировать сонливость.

Мускус повышает сексуальную привлекательность противоположного пола. Поэтому аромат мускуса присутствует во многих восточных коллекциях. Знаменитые молекула духи, которые притягивают окружающих как магнит, также содержат амброксан, – аналог мускуса.

Цитрусовые ноты, особенно апельсиновые, – идеальное решение для скованных и неуверенных в себе женщин. Такой аромат согревает изнутри, помогает раскрепоститься и добавляет уверенности в себе.

Едва уловимый аромат лимона подходит девушкам, чья работа связана с компьютером. В ходе исследований японские парфюмеры установили, что запахи лимона и лайма активизируют умственную деятельность, а количество допущенных ошибок снижается почти в два раза.

Цитрусовые ноты не зря пользуются огромной популярностью у ведущих производителей духов и туалетной воды. В некоторой косметике и парфюмах la mer четко ощущается характерный аромат грейпфрута. Оказывается, такие духи могут стать прекрасной альтернативой анальгетикам. Легкая пелена парфюма избавляет от сильной головной боли, улучшает общее самочувствие.

Туалетная вода с ароматом лаванды – сильнейший антидепрессант. Такой парфюм идеально подходит женщинам, которые быстро впадают в уныние, часто бывают в угнетенном состоянии, остро переживают одиночество.

Парфюм с шоколадными нотами – эффективное средство для похудения. Шоколадный аромат ускоряет выработку эндорфина (гормона счастья), притупляет аппетит, улучшает настроение. Аналогичными свойствами обладают ваниль, карамель и другие ароматы, вызывающие ассоциации со сладкими десертами из детства.

Гвоздика, иланг-иланг в сочетании с жасмином и ванилью – сильнейшее средство для стимулирования сексуального влечения у своего партнера. Есть легенда, что эти аромамасла использовала Афродита, чтобы всегда оставаться привлекательной и желанной для мужчин. Греческая богиня пропитывала свой пояс волшебными афродизиаками и покоряла мужские сердца.

 
Мы в соц сетях
Последние записи
Как выбрать кофточку?
Нарядные кофточки - лаконичное дизайнерское исполнение и качественный пошив! Конечно, у каждой женщины есть любимые предметы гардероба, подходящие для разных случаев жизни. ...
читать далее...
Всегда быть модной
Каждая представительница прекрасного пола хочет удивлять и восхищать окружающих. Для этого приходится тщательно следить за своим внешним видом. Но невероятная прическа и идеальный макияж являются н...
читать далее...