Выбор категории парфюма
Категории

Выбираем маски для лица

Опубликовано: 12.03.2018 23:12

При сухой коже лица показаны увлажняющие маски например: сметанно-желтковая маска, сметанно-медовая маска, вишнёво-медовая маска, творожно-масляная маска, маска из моркови, желтка и лимонного сока и много, много других. Они тонизируют, смягчают, отбеливают и питают кожу. Тубы с уже готовыми составами для масок можно купить, однако весьма действенные составы для масок несложно и самим приготовить.

Для приготовления этих масок используются такие доступные продукты, как жирное молоко, жирный творог, сметана, сливочное масло, а также некоторые растительные масла(подсолнечное, оливковое, персиковое и т. п.). Эффективное средство против сухости кожи, против морщин – оказывает яичный желток. В желтке куриного яйца содержится очень много важных витаминов таких как A, B, D, F и др. А также практически все, необходимые для здорового состояния кожи, минеральные вещества. Хорошими питательными свойствами обладает мёд, при приготовлении масок предпочтение отдаётся именно тёмному мёду.

Выбираем маски для лицаДля лица рекомендуются маски, приготовленные из продуктов с низким содержанием жиров. Хорошо воздействуют на жирную кожу фрукты, отличающиеся кислым вкусом. Органические кислоты, присутствующие в таких фруктах, снижают активность сальных желез, вызывают стягивание пор кожи. При приготовлении масок для жирной кожи широко используется яичный белок. Он хорошо разглаживает морщины и отбеливает кожу. При угревой сыпи в состав масок добавляют некоторые растительные средства, отличающиеся выраженным противовоспалительным действием. К такой коже больше подходят следующие маски: белково-лимонная маска, маска из картофеля и крыжовника, маска из картофеля, моркови и муки, маска из кефира и вишни, молочнокислая и много других масок. Причём наибольший эффект от таких масок будет во время банной процедуры или сразу после неё.

Кстати, с помощью цитрусовых также можно ухаживать за лицом и телом. Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты - как это все вкусно, полезно и по-настоящему солнечно. Эти фрукты поднимают нам настроение и заряжают позитивом, стоит лишь загрустить, съешьте хотя бы один цитрусовый. Ну, разве что, лимон не всем придется по вкусу. Любые фрукты хороши тем, что помогают нам поддерживать и сохранять свою красоту и привлекательность. И цитрусовые, конечно же, не исключение. С помощью них можно выстроить эффективную программу по оздоровлению и приданию сияния и упругости коже лица и тела.

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...