Выбор категории парфюма
Категории

Следим за здоровьем: магний для беременных и детей

Опубликовано: 13.09.2017 00:24

Магний - один из важнейших микроэлементов, участвующих в многочисленных функциях организма. Потребности в магнии у беременных и кормящих женщин, а также у детей увеличены. Каковы эти потребности и как их покрыть?

Магний для беременных и кормящих женщин

В среднем, для взрослой женщины, ежедневная рекомендованная норма потребления магния равна 360 мг. Но в течение беременности эта потребность увеличивается, чтобы предоставлять ребенку все то, в чем он нуждается для развития. Так, недостаток магния может быть одной из причин нарушения развития беременности. Поэтому будущей маме рекомендовано потреблять в третьем триместре беременности 400 мг магния в день, вместо обычных 360 мг.
Следим за здоровьем: магний для беременных и детейК тому же, необходимо быть особенно внимательной в начале беременности, хотя потребности в минералах еще не увеличены. Действительно, тошнота, иногда сопровождающая первый триместр беременности, может спровоцировать рвоты, которые усугубляют дефицит минералов.

Во время кормления грудью потребности женщины также значительнее, и в день ей нужно 390 мг магния, т.к. кормление грудью может иногда повлечь за собой недостаток тех или иных веществ. И хотя серьезный дефицит магния во время кормления грудью встречается редко, легкий дефицит - достаточно частое явление.

Магний для детей

Рекомендованное поступление магния в организм ребенка - 6 мг на килограмм веса в сутки. Потребности ребенка увеличиваются очень быстро, как и его вес. Для новорожденного ежедневное необходимое количество магния оценивается в 30 мг в первые три месяца, и уже 75 мг в последующие три месяца.

Обратите внимание, что сильно минерализованные воды не подходят для новорожденного. Однако, в случае частых запоров и по медицинским показаниям такие минеральные воды могут употребляться маленьким ребенком.

Где скрывается магний?

Прежде всего, магний можно почерпнуть из таких продуктов питания, как свежие овощи, цельные злаки, бобовые культуры, масличные культуры (грецкие орехи, лесные орехи, миндаль), инжир, какао и др.

Разные продукты содержат разное количество магния. Например, два ломтика цельнозернового (белково-отрубного) хлеба приносят 32 мг, порция риса - 54 мг, а жменя миндаля (т.е. приблизительно 30 г) - 90 мг магния!

Употребление минеральной воды, обогащенной магнием, также может позволить покрыть растущие потребности в магнии, утоляя при этом жажду.

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...