Выбор категории парфюма
Категории

Как носить и слушать духи?

Опубликовано: 28.10.2015 22:24

Этот вопрос задают всегда. Журналисты задают этот вопрос парфюмерам и владельцам брендов. Новички на парфюмерных форумах задают их всем опытным парфманьякам. На любом семинаре, посвященном любым вопросам парфюмерии, обязательно всплывет самый главный вопрос пользователей парфюмерии «Как правильно носить духи?»
На этот вопрос отвечали Серж Лютенс и Роже Дав, Том Форд и Жан-Поль Герлен. Каждый обладатель парфюмерной коллекции отвечал на него тоже – с точки зрения обладателя единственного аромата коллекционер одеколонов является авторитетом. Неуверенные в себе люди ищут правила. «Красное к мясу, белое к рыбе», «жи-ши с буквой и», «во французском языке ударение на последний слог». Уверенность появляется с опытом, со временем. Уверенные в себе люди готовы к любым экспериментам, воспринимая аромат как невидимое украшение тела.
А если оно невидимо – какая разница, куда именно его надевать?
Наиболее традиционный совет: наносить духи на тело в тех местах, где чувствуются толчки крови в артериях. Запястья, локтевые и подколенные сгибы, боковые части шеи. Обоснование дается следующее: в этих местах кожа лучше разогревается кровью и поэтому «аромат лучше раскрывается».
Как носить и слушать духи?С другой стороны, умывание одеколоном, варварски относящееся к коже только что выбритого лица, тоже было неверным дополнением верного по сути обтирания тела одеколоном. До сих пор вспоминаю приятеля-студента, приходившего по утрам на лекции с лицом, словно обсыпанным мукой – пересохшая от одеколона кожа на морозе становилась белесой.

Чем хорошо носить ароматы на теле?
Кожа и её сальный секрет может добавлять дополнительный фон к любому аромату. Это делает запах более индивидуальным и даже неповторимым (правда, гигиена остается важнейшей частью ритуала).
Можно дополнить аромат духов туалетной водой (или несколькими), ароматным кремом для тела или мылом. С кожи аромат можно смыть уже вечером (а в случае неудачного аромата– в любое время, влажные салфетки и мыло помогут).
Чем кожа и волосы неудачное решение для ароматов?
Аллергия или чувствительность к компонентам аромата, к примеру, способны убить всю красоту.
С другой стороны, ароматы вроде Mouchoir de Monsieur и Voilette de Madame Guerlain намекают нам, что ароматы носили и на ткани: джентльмены – на носовых платках в нагрудном кармане, дамы на вуалях и шарфиках. То, что парфюмеры до сих пор оценивают ароматы с бумажных блоттеров, а по советскому ГОСТу стойкость ароматов проверяли по времени, которое аромат держался на чистой марле, тоже косвенно намекает: тело человека – не единственный возможный носитель.
Все эти способы дают возможность быстро сменить аромат вместе с аксессуаром – и это несомненный плюс. Но наносить ароматы на пиджак или пальто кажется странным, особенно при наших современных аппетитах – нам уже мало одного аромата на всю жизнь.
Последний же писк современной моды я встретил месяц назад. Один из парфюмерных маньяков использовал ультразвуковой парогенератор с парой капель любимого аромата для ароматизации рабочего кабинета и дома. Стильно и почти бесконтактно, правда?

Кажется, у каждого из нас есть свои любимые способы носить любимые ароматы. Например, любимые кожаные ароматы я практически всегда наношу на бороду и грудь. Ирисовые ароматы – только на ткань: рубашку, пиджак, свитер…

Мы в соц сетях
Последние записи
Преодоление алкогольной зависимости
От алкогольной зависимости избавляются по-разному. Одни лечатся дома самостоятельно, другие посещают наркологическую клинику и проходят реабилитацию амбулаторно. Лучшим вариантом является стационар...
читать далее...
Колоноскопия в частных клиниках: информативная диагностика в комфортных условиях
Колоноскопия – один из самых информативных и достоверных способов обследования толстого кишечника. Для прохождения эндоскопической диагностики можно обратиться в частный медицинский центр. ...
читать далее...