Выбор категории парфюма
Категории

Как избавить квартиру от запаха табака

Опубликовано: 13.01.2018 18:26

Табачный дым раздражает всех, и даже самих курильщиков, особенно если им пропитано все помещение. Некурящие вообще с трудом выдерживают в таком помещении даже десять минут. Ведь запах впитывают вещи, и быстро избавиться от него просто невозможно, он заполняет все вокруг.

Все освежители лишь перебивают запах табака, у них сильный аромат, не каждый из которых «уживается» с запахом табачного дыма, иногда такое сочетание рождает еще более неприятный запах. Трудно подобрать нужный освежитель.

В первую очередь, конечно, стоит как следует проветрить помещение. Нужен хороший сквозняк, поэтому открыть стоит как окна, так и двери. И только потом начинать генеральную уборку. Протереть, пропылесосить и помыть придется абсолютно все, времени на это уйдет достаточно много. Деревянные Как избавить квартиру от запаха табакаповерхности (мебель) лучше обработать специальным средством для придания свежего вида. В кондиционерах нужно поменять фильтры и тщательно помыть окна. Нельзя пропустить ни одного уголка в помещении.

С мягкой мебелью дела обстоят сложнее, именно она больше всего впитывает запах табака. В этом случае поможет пищевая сода. Поверхность необходимо посыпать содой и оставить где-то на сутки, а потом все пропылесосить; сода и запах впитывает, и уничтожает опасные бактерии, живущие на поверхности, к тому же она безвредная для организма. Она не дает запаха, а наоборот впитывает инородные запахи.

Ковры тоже нужно посыпать содой, а потом вынести их на улицу, и пусть они там проветриваются весь день. Ковры сильно впитывают табачный дым и поэтому их нужно долго проветривать.

Среди огромного ассортимента моющих и чистящих средств, мы совсем забыли о простых и безвредных. Например, уксус - он отлично справляется с запахом табака. Или активированный уголь, который можно приобрести в аптеке: он прекрасно впитывает все запахи. Все эти средства доступны, и ими легко воспользоваться, главное, чтобы от детей они были спрятаны подальше. Поэтому, емкости с уксусом размещать нужно так, чтобы дети не достали.

Превосходно устраняют запах табака лимон и апельсин, если их кожуру прокипятить, такое средство как нельзя лучше подойдет для кухни. По квартире же можно все расставить в мисочках отвар из кожуры цитрусовых. В шкафах с бельем можно использовать как для этой цели, так и на постоянной основе ароматизатор для шкафа.

В последнее время многие стали использовать наполнители для кошачьих туалетов, они хорошо впитывают запахи, поэтому его можно незаметно расставить в доме, и вы избавитесь от запаха табачного дыма. Но все равно генеральной уборки в помещении не избежать.

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...