Выбор категории парфюма
Категории

Как ухаживать за ногами: простые секреты

Опубликовано: 11.03.2017 21:13

Ухоженные ножки, значит - красивые, а женщине с красивыми ногами не избежать восхищенных взглядов. Однако на долю наших ног выпадает немало трудностей: неудобная обувь и высокая нагрузка, постоянное движение и длительное пребывание в одной позиции. Как следствие, усталость и огрубевшая, сухая кожа на подошвах, натоптыши, мозоли и даже трещины, от которых обычно страдают пятки. Но зная, как ухаживать за ногами, и регулярно уделяя им немного внимания, всех этих проблем можно избежать и сохранить ножки красивыми, а кожу - мягкой и увлажненной.

Как ухаживать за ногами ежедневно?

Здоровье ног начинается с обуви: она должна быть комфортной и легкой. Конечно, невозможно все время ходить в балетках и тапочках, но иметь несколько пар обуви на каждый сезон, периодически меняя высоту каблука, все же необходимо. Дома по возможности ходите босиком, а для холодного времени года приобретите специальные массажные тапочки.

Как ухаживать за ногами: простые секретыЕще один важный момент в вопросе как ухаживать за ногами – это каждодневная гигиена. Мыть ноги нужно вечером в чуть теплой воде (около 37°)с помощью обычного или детского мыла (если кожа очень сухая). Полезно устраивать уставшим ногам ванночки с отварами трав, специальными солями или ароматическими добавками. Можно использовать для ванночки йодный раствор. В ванночку наливаем очень теплую воду, а после нее — ополаскиваем ноги прохладной водой и растираем грубым полотенцем для улучшения микроциркуляции крови. Чтобы процедура по эффективности не отличалась от салонной, нанесите на ноги жирный крем и завершите уход массажем по направлению к бедрам.

Как ухаживать за ногами, склонными к образованию натоптышей и мозолей?

Стопы нуждаются в особом уходе, а если его недостаточно, то приходится страдать от натоптышей, шпор и прочих неприятностей. Однако для каждой их них есть свое решение:

- Мозоли – это следствие неправильного подбора обуви. Помогут ванночки с содой или нашатырным спиртом, после чего пемзой нужно аккуратно удалить отмершую кожу.

- Натоптыши – уберет ванночка с каменной солью, в пропорции 1 ст. ложку на 1 литр воды.

- «Шпоры» устранит сырая картофелина, которой нужно массировать проблемное место около 15 минут, затем нанести питательный и жирный крем.

- От трещин на пятках избавит маска из парафина, салициловой кислоты и воска. В теплый парафин добавить остальные ингредиенты, нанести на пятки в 3-4 слоя, смыть через сутки при помощи мыльно-содового раствора.

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...