Выбор категории парфюма
Категории

Женщины и болевые ощущения

Опубликовано: 10.01.2018 19:29

Постоянно представительницы нежного пола упоминают о том, что если бы мужчины делали бы детей, человечество сразу же бы закончило свое существование, в виду того, что мужчины не захотели бы выносить эти мучения. Несомненно, опровергнуть это практически невозможно, однако лабораторные исследования утверждают, что представительницы прекрасного пола легче переносят боль, чем мужчины.

Данный результат частично объясняет такой вопрос, как почему хронические хвори, сестрой которых является неутихающая боль, в большей мере имеются у женщин. Из-за чего же представительницы слабого пола ощущают более длительную и сильную боль, остается загадкой природы. Боль — это сложное понятие, и реакция людей включает физический, психологический и культурный фактор. Однако никто не сомневается, что женский мозг и организм обрабатывает болевые ощущения совершенно иначе, нежели мужской.

Женщины и Болевые ощущенияНекоторые гормоны, несомненно, ответственны за большую часть отличий в том, как сильный и слабый пол воспринимает боль. Кое-какие тесты определили, что представительницы нежного пола сильнее воспринимают боль, если их эстроген понижен (допустим, во время менструации), только вот остальные совершенно опровергли выводы первых. Все еще не доказано, как влияет на боль содержание эстрогена.

Психологические условия тоже могут играть важную роль в гендерных различиях боли. Мужчины заостряют внимание на получаемых физических неудобствах, а представительницы прекрасного пола, как правило, размышляют о последствиях испытываемой боли в жизни. Когда мужчина травмирует ногу, она просто болит. Однако когда ушибется женщина, она остановит внимание на эмоциях, на том, как будет препятствовать больная рука ее завтрашним планам. Представительницы слабого пола, как правило, получают больше боли, так как в данном случае накладываются еще и отрицательные эмоции.

Ученые сканировали мозг людей для установления областей, реагирующих на боль. Когда мужчины и женщины испытывают один и тот же резкий раздражитель, у женщин повышается активность в эмоциональной части мозга, а у представителей сильного пола – в аналитическом и когнитивном.

Нередко от боли избавляются аналогичными способами у обоих полов, несмотря на многие отличия ее восприятия у женщин и мужчин. Простые обезболивающие часто обладают непредсказуемым эффектом и различными побочными явлениями. Иногда лечение без применения специальных медикаментов (к примеру, поведенческая терапия или ортопедические матрасы 160x200) может быть особенно полезно для женщин. Подобные краткие семинары направлены на изменение мышления, связанного с болевыми ощущениями.

Мы в соц сетях
Последние записи
Секрет липолитика LipoLabPPCSolution
Признайтесь, наверняка у вас есть под кожей лишний жирок, который никак не желает покидать своих владений, хоть вы ежедневно устраиваете пробежку, занимаетесь в тренажерном зале и выпариваете «соки...
читать далее...
Поисковое продвижение сайта в Киеве
SEO (Search Engine Optimization), или позиционирование — это внесение изменений на сайт и за его пределы таким образом, чтобы он лучше воспринимался поисковыми алгоритмами Google. ...
читать далее...