Выбор категории парфюма
Категории

Уход за ювелирными украшениями из золота

Опубликовано: 13.10.2017 22:32

Золотые украшения всегда пользовались популярностью у прекрасной половины человечества. С их помощью женщины обращали на себя внимание мужчин, а также ощущали себя привлекательными и уверенными в себе людьми. Золотые украшения отличаются не только необыкновенной красотой, но и магическими свойствами.

Известно, что золотые изделия любят не только милые дамы, но и медицинские работники. Такой металл ценят за то, что он обладает целебными свойствами, так как стимулирует окончание рецепторов. В то же время, золото способно прижиться в разных тканях человека и уничтожить большое количество микроорганизмов. Благородный металл не подвергается коррозии и отличается повышенной стойкостью к воздействию влаги. Если золото потемнело, значит, в его составе есть лигатура.

Уход за ювелирными украшениями из золотаКак правило, в ювелирном производстве золото в чистом виде уже никто не использует. В основном, в состав благородного металла добавляют медь, палладий, серебро и прочие химические элементы, придающие изделиям прочность и стойкость к истиранию. Проба золота тем выше, чем меньше лигатуры в сплаве. Независимо от того, какие украшения предлагают ювелирные магазины, как например http://mila-gross.com.ua/pandora-silver/charms/, будь-то кольца или броши, максимально в сплаве благородного металла может содержаться только 99,9%.

Из-за так называемых легирующих добавок золотые украшения тускнеют и их периодически нужно чистить. И это неудивительно, ведь металл контактирует с кожей, которая время от времени становится влажной. Более того, участниками химических реакций являются крема, духи и различные мази. Даже от воздействия липких веществ, содержащихся в окружающей среде, золото покрывается жировой пленкой.

Любителям золотых изделий рекомендуется снимать кольца, цепочки и другие аксессуары перед тем, как приступить к выполнению домашних дел. Изделия из благородного металла желательно не царапать и протирать фланелевой тряпочкой. При обнаружении налета на золоте потемнение необходимо сразу же удалить. Желательно просматривать шкатулку с драгоценностями не реже одного раза в месяц.

При помощи нашатырного спирта можно легко и быстро избавиться от налета на золоте. Для этого нужно поместить украшение в 25%-ный раствор на 20 минут и после этого протереть сухой тряпочкой. Настоящую чистку можно осуществить посредством зубной пасты или обыкновенной помады. Бережно необходимо обращаться с украшениями, инкрустированными различными камнями.

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...